A
Vinícola Araucária já está com tudo pronto para sua festa
Vindima/2019, que ocorre no fim de semana ( dias 23 e 24 de
fevereiro). São cinco as opções de horário, nos dois dias: 9h30,
10 horas, 10h30, 11 horas e 11h30. O número de vagas é de 20 por
horário. As inscrições devem ser feitas pelo e-mail
comercial@vinicolaaraucaria.com.br,
informando nome completo, número do telefone, idade, data de
participação (23 ou 24 de fevereiro) e horário desejado.
A
Vindima/2019 começa com um brinde (vinho branco Angustifólia
Chardonnay), e segue com workshop de engenheiros agrônomos nos
parreirais sobre manejo, maturação e colheita da uva.
Depois da
colheita de uvas Cabernet fFranc e da pisa, há um tour pela interior
da vinícola para se conhecer os processos de elaboração dos vinhos
finos e espumantes, com explicações dadas por enólogos. Em seguida
haverá degustação de dois vinhos.
O
preço por pessoa é de R$ 270,00 (para criança de 6 a 11 anos, R$
135,00) e inclui, além da colheita e pisa das uvas, um avental,
cesta e tesoura de poda, tour pela vinícola, degustação e almoço
com direito a um vinho Gralha Azul Cabernet Franc.
Os participantes também poderão usufruir de extensa área verde, com destaque para trilhas, cachoeira, lagos e a gruta de Nossa Senhora das Graças.
O buffet especial da Vindima contempla entrada com pães, manteiga noisette e patê de berinjela defumada; prato principal: porco assado, cordeiro assado, salada de folhas, coleslaw, legumes assados com alecrim, mix de arroz com castanhas, farofa de couve, jus de porco, jus de cordeiro, lasanha de berinjela e abobrinha, e sobremesa: sorvete com terra de chocolate.
A
Vinícola Araucária fica no entorno da Serra do Mar, a 40
quilômetros de Curitiba. E elabora os espumantes e vinhos finos a
partir de vinhedo próprio, em 8,5 hectares, e de cultivos de
parceiros, sendo pioneira na região metropolitana de Curitiba ao
integrar vinhedo e vinificação na mesma área de produção. Os
vinhos e os espumantes da Araucária guardam a tipicidade da região,
ou seja: clima temperado, altitude de 950 metros e solo apropriado,
em perfeita harmonia com o espírito de trabalho e dedicação.
O
catálogo da Araucária contempla quatro linhas de produtos: 1
– Linha Poty:
espumantes Poty brut, Poty demi-sec e Poty nature; 2
– Linha Angustifólia:
tintos finos Angustifólia cabernet sauvignon, Angustifólia cabernet
sauvignon Gran Reserva e Angustifólia merlot (garrafas de 750 ml e
375 ml), e branco fino Angustifólia chardonnay; 3
– Linha Gralha Azul:
tinto fino merlot Gralha Azul e tinto fino cabernet franc Gralha
Azul, e 4
– Linha Manacá:
vinho
tinto fino suave cabernet sauvignon Manacá.
COMO
CHEGAR: A
Vinícola Araucária e o Restaurante Gralha Azul Campestre ficam na
Rua Aparecida Góes de Paula, 1.300, Colônia Malhada, em São José
dos Pinhais. Saindo de Curitiba, rumo a Joinville, pela BR-376,
entra-se à direita no Km 625, pouco depois do Las Palmas Golf &
Country Club, fazendo o retorno em seguida. A partir daí, seguir
pela estrada vicinal, observando a sinalização. São 11 quilômetros
da BR-376 até a vinícola e o restaurante. - Foto
divulgação e Marian Guimarães.
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