Em
uma cidade onde há muitas pizzarias, era natural que as casas
começassem a investir em complementos para atrair a clientela. A
Funiculi comandada pelo badalado chef Dudu Sperandio segue por esse
caminho. Seu cardápio, além das redondas, inclui uma boa variedade
de saladas, entradas e aperitivos, desde o carpaccio com rúcula,
limão, grana padano e aceite (R$ 31), à lasanha artesanal bolonhesa
com queijo de cabra (R$ 37).
Quanto
as pizzas, são 33 sabores entre salgadas e doces, preparados em um
forno a lenha. O molho, o queijo e os ingredientes dos recheios são
escolhidos a dedo. Todo o preparo conta com ingredientes especiais,
muitos deles importados, proporcionando uma experiência única.
São pizzas para todos os gostos, desde as mais comuns, como calabresa (R$ 35), portuguesa (R$ 35) e margherita (R$ 31), até as mais elaboradas, como mangiafuoco (R$ 39), burrata (R$ 47), trufas negras (R$ 47), occhio di bue (R$ 47) e genovese (R$ 43).
São pizzas para todos os gostos, desde as mais comuns, como calabresa (R$ 35), portuguesa (R$ 35) e margherita (R$ 31), até as mais elaboradas, como mangiafuoco (R$ 39), burrata (R$ 47), trufas negras (R$ 47), occhio di bue (R$ 47) e genovese (R$ 43).
As opções doces também merecem destaque, como a pizza de banana com ou sem chocolate (R$ 29), alegria da criançada. Mas o Funiculi também oferece opção de escolher sobremesas à parte: Panna cotta com trufas vermelhas (R$ 15), pudim de leite condensado da vovó (R$ 15) ou brigadeiro de colher (R$ 18).
Pizzaria Funiculi - Rua Myltho Anselmo da Silva, 1439. Abre de terça a sábado das 18 às 23h; domingo das 18h às 24h. Conta com delivery - (41) 3079-5477. Fotos divulgação.
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