sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Delícia tão eterna quanto Roma

Em uma cidade onde há muitas pizzarias, era natural que as casas começassem a investir em complementos para atrair a clientela. A Funiculi comandada pelo badalado chef Dudu Sperandio segue por esse caminho. Seu cardápio, além das redondas, inclui uma boa variedade de saladas, entradas e aperitivos, desde o carpaccio com rúcula, limão, grana padano e aceite (R$ 31), à lasanha artesanal bolonhesa com queijo de cabra (R$ 37).
Quanto as pizzas, são 33 sabores entre salgadas e doces, preparados em um forno a lenha. O molho, o queijo e os ingredientes dos recheios são escolhidos a dedo. Todo o preparo conta com ingredientes especiais, muitos deles importados, proporcionando uma experiência única. 







São pizzas para todos os gostos, desde as mais comuns, como calabresa (R$ 35), portuguesa (R$ 35) e margherita (R$ 31), até as mais elaboradas, como mangiafuoco (R$ 39), burrata (R$ 47), trufas negras (R$ 47), occhio di bue (R$ 47) e genovese (R$ 43).





As opções doces também merecem destaque, como a pizza de banana com ou sem chocolate (R$ 29), alegria da criançada. Mas o Funiculi também oferece opção de escolher sobremesas à parte: Panna cotta com trufas vermelhas (R$ 15), pudim de leite condensado da vovó (R$ 15) ou brigadeiro de colher (R$ 18).

Pizzaria Funiculi - Rua Myltho Anselmo da Silva, 1439. Abre de terça a sábado das 18 às 23h; domingo das 18h às 24h. Conta com delivery - (41) 3079-5477. Fotos divulgação.

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