Sem
alarde, Curitiba acaba de ganhar mais uma churrascaria com
característica própria. Isso mesmo. É a OX Steakhouse localizada
na Al. Dom Pedro II, 390. A ideia é servir cortes especiais com
acompanhamentos e bebidas pouco usuais em uma churrascaria comum, que
geralmente giram em torno apenas da cerveja, caipirinha e maionese.
A
casa é dos empresários Andrei Nazario e Rodrigo Formighieri, e a
inspiração veio das steakhouses dos Estados Unidos. Não há
rodízio e nem pressa para servir. O objetivo é fazer com que o
cliente se sinta à vontade, comenta Andrei.
A
decoração do OX Steakhouse é aconchegante e cativa. O mobiliário
é muito bonito. Com capacidade para até 250 pessoas ele é dividido
em três ambientes, com diversos tamanhos de mesas bem
distribuidas.Uma boa Há o deck externo com um dos lados do bar de
frente para a Alameda Dom Pedro II, a parte interna a meia luz com
sofás e uma picape de dj, e a área dos fundos com uma imensa
araucária e um telão de 14 metros - onde são exibidos eventos
esportivos e espetáculos musicais. Há ainda uma ‘pitsmoke’, uma
churrasqueira de método texano de cocção.
A
equipe é
formada
pelo bartender curitibano Diego Bastos que
coloca toda sua criatividade nos drinks que chegam à mesa encantando
os olhos e paladar, pela beleza e sabor.
Na cozinha está o chef e
mestre churrasqueiro Vinícius Felizardo que elaborou excelente
cardápio. Não pensou apenas nos “carnívoros”. Tem
opções
para o happy hour, entradas, saladas, carnes e frutos do mar,
surf’n’turf (do mar à terra) e sobremesas.
O
Tomahawk,
um suculento filé da costela com manteiga de ervas e vegetais da
época (R$ 141,15) que serve até duas pessoas, já
se tornou o carro-chefe.
Mas
destaque também
para
o salmão em crosta de castanhas, toque de frutas vermelhas e risoto
de limão siciliano (R$ 77,15). Ou
seja, opções não faltam. Recomendo.
Fui e gostei.
Na foto: Bartender Diogo Bastos; empresario Andrei Nazari, um dos sócios proprietário, e o chef e mestre churrasqueiro Vinicius Felizardo.
OX
Steakhouse ficaAl.
Dom Pedro II, 390, Batel. Abre
de
terça a quinta, das18hs
à 0h. Sexta e sábado, das 18hs
à 1h. Domingo, das 12hs
às 16hs.
Informações e reservas pelo (41) 3039-4577. - Fotos Munir Bucair Fo., Cida Demarchi e Marian Guimarães.
Informações e reservas pelo (41) 3039-4577. - Fotos Munir Bucair Fo., Cida Demarchi e Marian Guimarães.
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