Parmadelle
é o prato que vai ser incluído no cardápio da Osteria Donna Lena a
partir de terça-feira, dia 5 de fevereiro. O delicioso combinado de
presunto parma artesanal com pappardelle ao molho de vinho branco,
ervas e limão siciliano, com couve frita e ovo frito em
termocirculador, vi ser oferecido à clientela enquanto durar o
presunto. Uai? Enquanto durar o presunto?
Sim!! Este presunto tem
história. Foi a chef e proprietária da Osteria, Camila Ditzel, quem
o fez depois de aprendizado com o badalado chef Enzo Ambrosetti,
antes dele ir embora para Londres, em 2017. Foi também o chef Enzo
quem deu o pernil traseiro (aproximadamente sete quilos) porco de
grande porte, para Camila.
Assim ela começou a maratona para fazer o
parma. Venceu todas as etapas para elaboração. Não foram poucas.
Agora está dividindo essa delicia de sabor intenso e peculiar, com
sua clientela.O
prato custa R$ 55,00. O presunto é agregado ao pappardelle, em fatias
muito finas, em sua forma natural para não perder sua propriedade.
Camila
contou com a ajuda do responsável pela cozinha, chef Thyago
Ferreira, na elaboração e montagem do prato até chegarem ao sabor
equilibrado e agora apresentado.
Já tive oportunidade de prová-lo e
recomendo. Prato leve e muito saboroso. A massa artesanal perfeita, longa e fina, numa combinação excelente. Para acompanhar, vinho é uma boa pedida. A carta não é
extensa mas oferece ótimas escolhas, todas italianas. Mas o cliente
também pode levar seu preferido, pois não se cobra a rolha.
Destaque também para as sobremesas, todas imperdíveis, como essa taça de morangos cozidos em caramelo de vinho tinto, servido com sorvete de creme.
Osteria
Donna Lena – Rua Recife, 220. Fone (41)3022-5392 – Bairro Cabral.
- Fotos Marian Guimarães
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