Ela
colocou o diploma de advogada na gaveta. Não quis nem pendurar na
parede, como muitos fazem. Afinal não era isso que essa jovem de Foz
do Iguaçu, que
costumava promover jantares em sua casa
para amigos, queria.
Veio
para Curitiba em busca de seu sonho. Essa é a chef Claudia
Krauspenhar, que
acaba de inaugurar seu restaurante K.sa.
Sua trajetória profissional acumula inúmeras experiências. Fez o curso de Chef de Cuisine do Centro Europeu e pós-graduação em Gestão da Gastronomia pela Universidade Positivo.
Foi
a primeira chef do ex- restaurante Edvino; depois foi
para
São Paulo estagiando com grandes chefs, aprimorando
seu conhecimento com cursos e
palestras,
retorna a Curitiba fazendo eventos em sua casa, criando
novidades.
No final de 2016, como sócia-proprietária, assume o comando da cozinha do Vin Bistro. Mas hoje é só dela. Deu outro nome para o empreendimento. Sonho realizado.
O
nome escolhido revela a essência da chef para o local: alegria
e bom astral. Receber
com alegria e fazer com que o cliente sinta-se à vontade num
ambiente confortável, com pratos da culinária contemporânea
preparados com muito respeito às bases clássicas da gastronomia
internacional é
o que oferece o K.sa,
com
funcionamento de terça-feira
a
sábado para o jantar e almoço aos sábados e domingos.
Cheio de personalidade o resultado não poderia ser outro, desde o bonito espaço ao cardápio.
Uma gastronomia sem firulas como
o Linguini mar e terra: massa fresca com a combinação harmoniosa de
frutos do mar com a pancetta artesanal produzida no K.sa, e o Carré
suíno com purê de maçã e molho de jabuticaba.
Para quem já acompanha a carreira da chef Claudia ela avisa que clássicos, como as Ostras gratinadas ao molho de raíz forte, Moules et Frite, Magret de Canard au Poivre Vert e o Polvo Grelhado estão no cardápio. A surpresa fica por conta da apresentação e da nova composição dos acompanhamentos.
Para quem já acompanha a carreira da chef Claudia ela avisa que clássicos, como as Ostras gratinadas ao molho de raíz forte, Moules et Frite, Magret de Canard au Poivre Vert e o Polvo Grelhado estão no cardápio. A surpresa fica por conta da apresentação e da nova composição dos acompanhamentos.
No
item sobremesas, os clientes podem esperar sabores inusitados como o
Semifreddo de Zabaione, torrone e pedaços de chocolate, cacau 70%. A
Seleção de Miniaturas, ideal para compartilhar, também figura no
cardápio do K.sa apresentando quase que um menu degustação das
sobremesas.
A
sensação do K.sa é que você vai ali não apenas para se
alimentar. Mas para curtir o jantar, num delicado ritual que pode se
estender por horas, da entrada até a sobremesa. Para
a chef, a melhor forma de criar momentos felizes é sempre ao redor
de uma boa mesa, com simplicidade e com o aconchego de casa.
“Queria
o restaurante com a minha cara,
mais
moderno e sem a formalidade de restaurantes convencionais. Quero que
as pessoas venham ao K.sa para aproveitar o seu momento com
tranquilidade”, conta a chef. Acertou.
K.sa
Restaurante: Rua
Fernando Simas, 260 – Batel. Abre
para
jantar
de
terça a sábado, das 19hs
às 23hs.
Almoço sábado e domingo, das 12hs
às 15hs.
Reservas:
41 3225-3444 / (41) 99227-6976. - Fotos
Rodrigo
Torrezan e Marian Guimarães.
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