O
belíssimo exemplar traz 168 receitas das famílias árabes que vivem
em Curitiba, Foz do Iguaçu, Guarapuava, Paranaguá e Ponta Grossa.
São
pratos testados e provados há anos por imigrantes e seus
descendentes de primeira, segunda e terceira gerações. Mais do que
ingredientes, modo de preparo e informações nutricionais, as
autoras de algumas receitas compartilharam dicas pessoais e
familiares, que vão desde pratos para acompanhamento até
possibilidades de substituições de ingredientes. E como não
poderiam faltar, dicas e segredos de família.
Do
trivial aos pratos mais elaborados, uma experiência única e
verdadeira com a cultura árabe por meio da comida. Mas para que esse
conjunto de receitas chegasse ao público, foram necessários mais de
dois anos de intenso trabalho e dedicação. “Como são receitas
passadas de geração em geração, dentro das cozinhas das famílias
árabes brasileiras, a maioria era preparada ‘a olho’ e muitas
não estavam escritas. Para ter uma ideia, algumas foram entregues às
organizadoras por áudio; outras, manuscritas”, explica Rached
Hajar Traya, presidente da Saben.
Com
diversos pratos vegetarianos e para pessoas com restrições
alimentares, “Tfádalo – A arte da culinária árabe”
traz combinações de entrada, prato principal e sobremesa que podem
ajudar a organizar uma refeição especial e dar uma ideia dos
costumes árabes a mesa.
Todas
as receitas trazem nome em português, escrita e pronúncia em árabe,
nome de sua autora, número de pessoas que servem ou o rendimento,
tempo de preparo, grau de dificuldade, informações nutricionais,
dicas e curiosidades. A consultoria nutricional é de Luciane Rinaldi
Meyer e as fotos assinadas por Marianne Elizabeth Gerken Mousfi.
Amor
à cultura e ao próximo
Promover
a filantropia e a assistência à saúde e divulgar a cultura árabe
em todo o Estado fazem parte da missão da Saben. Partindo disso,
surgiu a ideia do livro de culinária árabe, que divulga a
gastronomia, um dos principais pilares da cultura, promove a saúde e
o bem-estar. “Além de compartilhar a culinária árabe, que além
de saborosa é muito saudável, incentivamos a filantropia, pois toda
a renda obtida com a venda do livro será revertida para obras
assistenciais e sociais”, completa o dirigente da associação.
“Tfádalo
– A arte da culinária árabe” está
disponível para compra pelo sitewww.saben.org.br
e
nas principais livrarias curitibanas. Mais informações podem ser
obtidas via Whatsapp, (41) 99950
7818.
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