Na
próxima terça-feira, dia 27 de novembro, a partir das 20hs,
acontece mais uma edição da La Nuit du Vin, evento tradicional do
bistrô L’Épicerie. Isso mesmo. Dessa vez a parceria é com a
importadora Grand Cru, com vinhos rosés e tinto do sul da França
para harmonizar com clássicos da culinária francesa, sob a batuta
do chef Gustavo Alves com sua equipe pra lá de afinada.
Para
iniciar o jantar, a Mise en bouche, o
couvert tradicional do L’Épicerie, um mix de manteiga Roquefort,
geleia de tomate e e tapenade de azeitonas pretas, acompanhados de
uma seleção de pães artesanais preparados exclusivamente no
bistrô. O vinho rosé da Provence Estandon Brise Marine
Rosé, foi o escolhido para acompanhar.
A
entrada, um Duo de salmão, composto de Tartar de salmão e
salmão defumado, será servida com o Estandon Heritage Rosé. Um
vinho que faz parte da apelação Cotes de Provence e demonstra
aromas de frutas do bosque como mirtilo, cassis e notas cítricas. No
paladar é denso, cremoso, com boa persistência, perfeito para
acompanhar o complexo salmão.
O
espumante Nocturno Dulce Natural, da Argentina, foi o
escolhido para trazer o frescor do Novo Mundo para acompanhar uma
sobremesa repleta de sabores, o Crème brûlèe de flor de
laranjeira e um leve toque de canela, uma releitura do
tradicional doce francês.
O menu harmonizado tem o custo de R$ 160,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número limitado de lugares ofertados. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889 e 41 9 9698 6390, após as 16hs. Valet no local a um custo de R$20. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. Reservas após às 16hs. Fone: 41 3079 1889 /(41) 9 9698-6390. Valet no local: R$ 20,00 – Fotos divulgação e Marian Guimarães
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