A sobremesa do momento, nada mais nada menos que um dos mais tradicionais doces italianos : o Cannolo ou como é mais conhecido Cannoli.
O mais tradicional, chamado Cannoli Siciliano é preparado com ricota adocicada, raspas de limão siciliano, frutas cristalizadas e gotas de chocolate, temperado com vinho Marsala polvilhado com muito açúcar de confeiteiro. A massa é fina e crocante feita com canela , especiarias e um toque de Marsala.
Este tradicional doce italiano surgiu de uma brincadeira durante o carnaval na Sicíla e hoje é considerado um símbolo de sorte e prosperidade; usado para presentear pessoas queridas e servido em festas como sobremesa de destaque.
A partir deste final de semana , no Fabiano Marcolini Alimentari, além do tradicional outras versões como pistache; creme de zabaione; avelã e doce de leite argentino (R$ 7,50 un).
Na foto: o chef Fabiano servindo a sogra Cecília.
Fotos de Guilherme Alves.
O mais tradicional, chamado Cannoli Siciliano é preparado com ricota adocicada, raspas de limão siciliano, frutas cristalizadas e gotas de chocolate, temperado com vinho Marsala polvilhado com muito açúcar de confeiteiro. A massa é fina e crocante feita com canela , especiarias e um toque de Marsala.
Este tradicional doce italiano surgiu de uma brincadeira durante o carnaval na Sicíla e hoje é considerado um símbolo de sorte e prosperidade; usado para presentear pessoas queridas e servido em festas como sobremesa de destaque.
A partir deste final de semana , no Fabiano Marcolini Alimentari, além do tradicional outras versões como pistache; creme de zabaione; avelã e doce de leite argentino (R$ 7,50 un).
Na foto: o chef Fabiano servindo a sogra Cecília.
Fotos de Guilherme Alves.
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