O casamento do queijo com o vinho está com os dias contados. E quem pode acabar com a sintonia da dupla é a bebida preferida dos brasileiros, a cerveja.
Poucos sabem, mas as cervejas especiais estão entre as melhores combinações possíveis com queijos.
A harmonização de queijos com cerveja, na maioria dos casos, ocorre por semelhança ou por contraste. Além disso, a carbonatação presente na cerveja é uma grande aliada, pois equilibra a gordura dos queijos e ainda limpa as papilas gustativas para a próxima mordida. Já o amargor confere refrescância ao paladar.
O sommelier Guilherme Balbin, do Cerveja Gourmet, harmonizou alguns tipos de queijos com as cervejas especiais da Fuller’s.
Importadas pela Boxer do Brasil, a Fuller’s é uma das maiores cervejarias da Inglaterra que fabrica uma gama de cervejas premiadas em todo mundo. – foto divulgação
Vale conferir através do site www.boxernet.net
Onde comprar? www.cervejagourmet.com (para todo o Brasil)
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
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