Localizada
na Rua Sen. Souza Naves 61 – Alto da XV, La Cecíla Cantina e Café
chegou de mansinho. O local tem uma iluminação agradável, que
oferece uma sensação de elegância serena. Sua proposta, de
sustentabilidade saudável, deu certo.
Ela abre de terça a sábado
com café das 9hs às 18hs; almoço de terça a domingo, das 11h30 às
14h30; jantar de terça a sábado, das 19hs às 23hs. O cardápio
para cada um desses serviços não é extenso, mas tudo que oferece é
muito bom. No café de manhã, pães artesanais de fermentação
natural croissants, quiches, tortas doces e salgados. No almoço e
jantar, pratos substanciais que deixam na boca o gostinho de quero
mais.
Recentemente,
na casa do chef e sócio Matheus Batalha, Fernando Otavio (ambos na foto) e Maurício
Wu, também entraram as pizzas. Uma gostosa aposta em temperos e
sabores ousados, capazes de criar identidade própria aos “bolachões
redondos”.
São diversas as opções. Uma massa bem-feita e
coberturas que viajam da tradicional margherita às inovações como
a deliciosa pizza de abobrinha.
Os temperos, utilizadas na cozinha, são cultivados na horta da cantina que fica ao lado do estacionamento. Além disso, possuem uma chácara em Campina Grande do Sul, onde plantam hortaliças e verduras maiores, e o excedente vendem para o Mercado Municipal.
Mas mesmo que
você não seja amante de pizzas, ainda assim vale a visita. Aqui vai
minha dica: Burrata Speciale, servida com fatias de presunto Parma e
o delicioso e levíssimo molho pesto. Feita na casa, muito leve e
para dividir a dois.
Uma
carta de vinhos considerável, cervejas gourmets, entre elas a Don
Gentilis, boa demais.
La
Cecilia Cantina e Café: Rua Sen. Souza Naves, 61. Alto da XV. -
Fotos Marian Guimarães.
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