A área de eventos do Grand Hotel Rayon
foi o local escolhido para a realização do Roadshow Peru 2019.
Organizado pela PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a
Exportação e o Turismo), com apoio do Escritório Comercial do Peru
em São Paulo.Voltado para profissionais do trade turístico, seu
objetivo é promover produtos, atrativos e serviços turísticos do
Peru, além de incentivar negócios entre empresários dos dois
países.
O
evento
foi dividido em dois momentos: rodadas de negócios e seminário. Nos
horários intermediários os participantes tiveram oportunidade de
deliciarem petiscos da gastronomia peruana e
no encerramento um
autêntico almoço peruano supervisionado pelo chef Rolando Retto,restaurante QCeviche! , permitindo aos participantes saborear as maravilhas da
premiada gastronomia do Peru.
No
primeiro momento do Roadshow Peru 2019, as operadoras de turismo se
reuniram com os 12 coexpositores peruanos, representantes de
operadoras de turismo, cadeias hoteleiras e companhia de trem, que
vieram ao Brasil exclusivamente para mostrar seus produtos e
serviços, trocar informações sobre suas respectivas operações e
fechar negócios.
Além
das rodadas de negócios, foram realizados seminários voltados para
agentes, permitindo que os participantes conhecessem de maneira
dinâmica, as novidades de cada uma das empresas peruanas, a partir
de eixos temáticos: "luxo e experiências autênticas",
apresentado pelas Aranwa Hotels, Fiesta Tours Perú, Hilton Garden
Inn Cusco e Sonesta Peru Hoteles; "natureza e aventura",
com atuação das operadoras Calypso Perú, Explorandes, Lima Tours e
Peru Inkasico; e "cultura e gastronomia", com exposição
da empresa de trem Inca Rail, a operadora Tika Tours, e os hotéis
Majoro e Sumaq Machu Picchu Hotel. Os três painéis foram conduzidos
pela mediadora Marta Poggi, consultora em turismo.
Em
Curitiba (dia19), o Roadshow teve a participação de 83
profissionais do trade turístico local, e contou com a presença do
presidente da ABAV Paraná (Associação Brasileira das Agências de
Viagens no Paraná), Antônio Azevedo; o cônsul-honorário do Peru
em Curitiba, Luis Sossela; além de representantes do Instituto
Municipal de Turismo - Curitiba Turismo, em nome da presidente,
Tatiana Turra.
Depois
de Curitiba, Roadshow Peru 2019 seguiu para a
Fortaleza
capital
cearense (dia
21),
onde
84
profissionais estiveram presentes no evento, que contou com a
presença do chefe de gabinete da Secretaria Municipal de Turismo de
Fortaleza, Rodrigo Pereira; e de Hugo Flores, cônsul-geral do Peru
no Rio de Janeiro (cuja jurisdição abrange os estados do Nordeste
do Brasil).
Posteriormente
seguiu para Recife (dia 22), onde o evento teve 95 participantes,
entre operadores de turismo e agentes de viagens, e contou com a
presença do presidente da ABAV Pernambuco, Marcos Teixeira.
Nas
três cidades, o evento foi coordenado pela especialista em turismo
receptivo da PROMPERÚ, Fanny Thivierge, ao lado da responsável pela
área de Turismo do Escritório Comercial do Peru no Brasil, Milagros
Ochoa. Cada etapa foi encerrada com sorteio de brindes (incluindo
passagens aéreas, hospedagens, passeios turísticos e viagem de trem
de Cusco a Machu Picchu) e um autêntico almoço peruano
supervisionado pelos chefs dos restaurantes QCeviche! Curitiba Batel
(Curitiba) e Lima21 (Fortaleza e Recife), permitindo aos
participantes saborear as maravilhas da premiada gastronomia do Peru.
- Foto Divulgação PROPERU e Marian Guimarães
Nenhum comentário:
Postar um comentário