segunda-feira, 3 de abril de 2017

O Azeite de Oliva e a Páscoa

Ninguém sabe ao certo onde as oliveiras se originaram, mas é sabido que elas existem há milhares de anos, assim como as videiras que dão as uvas. Segundo evidências arqueológicas, as árvores da azeitona começaram a ser cultivadas lá por 6.000 antes de Cristo, reforçando a ideia de que azeite e vinho são algumas das delícias conhecidas pela humanidade desde os primórdios. E assim como o vinho, um bom azeite faz toda a diferença de uma refeição. Veja alguns deles que chegam ao Brasil pelas importadoras Casa Flora e Porto a Porto.

O Oliveira Ramos Premium é produzido em Estremoz, no Alentejo, a partir de azeitonas da variedade Galega, Cobrançosas e Picual colhidas mais cedo que de costume para dar ao azeite um perfil elegante, mais verde e mais frutado. A produção é pequena para manter a elevada qualidade. Valor sugerido  R$49,00 

Azeite espanhol, do produtor Marqués de Tomares, elaborado com azeitonas Arbequina, na região de Rioja Alta. As oliveiras têm idades entre 25 e 50 anos, a produção é pequena e detalhista e a acidez máxima é de 0,12%. São elaboradas anualmente apenas 1,5 mil garrafas Magnum (1,5 litro). A embalagem de madeira dá um toque de requinte a este excepcional azeite espanhol. Valor sugerido R$115,90

Elaborado no Chile, no Vale do Colchagua e Vale do Leyda, o Azeite de Oliva Deleyda Premium Extravirgem apresenta aromas de ervas e notas de maçã. Em boca é fresco, com bom amargor e um agradável toque picante. São nove variedades de azeitonas que entregam uma delicada combinação de sabores e aromas. Valor sugerido R$29,90 

A baixa acidez (0,3%) do Azeite Josep Llorens é sinônimo de azeitonas muito saudáveis, que foram colhidas no exato tempo de maturação e transformadas em azeite 12 horas depois. O resultado é um azeite muito saboroso, equilibrado e persistente. Valor sugerido  R$39,90

Em Curitiba podem ser  encontrados: Casa Fiesta, Casa da Azeitona e Família Farinha, entre outros locais. - Foto divulgação

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