quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Eu indico e assino embaixo: Vin Bistrô


O sorriso largo e tranquilo com que o sommelier Ronaldo Bohnenstengel dá as boas-vindas aos clientes do Vin Bistro, confirma a impressão de que ali o serviço é executado com profissionalismo e muita satisfação.

O Vin Bistro foi uma verdadeira “gestação”. Sua reforma durou exatos nove meses. “Nasceu”no lugar do Frida Café, mas foi literalmente modificado. Do piso ao teto.

Aliás, através do piso o cliente pode apreciar a bonita e bem equipada adega que fica no subsolo. Isso mesmo, parte do piso é de vidro. Charme total.

Ambiente moderno e bem decorado faz o clima do simpático restaurante que, além de Ronaldo, também tem o empresário Marcius Madalosso como sócio.

O dia-a-dia, principalmente no almoço, tem sido agitado. Os 60 lugares do concorrido salão são atendidos por uma brigada eficiente de garçons. O vaivém da equipe flui harmoniozamente.

A agilidade também se repete no atendimento dos pedidos elaborados pelo chef Hermes Custódio que adora descobrir pequenas variantes de um mesmo prato, num trabalho artesanal calcado na criatividade, como o polvo grelhado com tapenade de azeitonas (R$ 39), ou ainda o goujéres de peixe com molho suíço (R$ 34).

Destaque também para as sobremesas que levam a assinatura de Cristine (a simpática esposa de Ronaldo). Recomendo a que leva o nome da casa: Vin. É um deliciosos merengue com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas. Tem ainda a Tarte tartin, o Folhado de doce de leite, entre outras cujos preços variam de R$ 12 a R$ 14.

Na próxima segunda-feira (dia 14), o Vin Bistro realiza seu primeiro wine dinner. Será às 20 horas, com a presença do proprietário e produtor da Quinta do Portal, Pedro Mansilha Branco.

No cardápio, assinado pelo chef Hermes Custodio, está previsto couvert da casa, o polvo grelhado com tapenade de azeitonas, ossobuco de vitela com polenta branca e para sobremesa mil folhas de chocolate. Os pratos serão harmonizados com os vinhos da Quinta do Portal.

O Vin Bistro, oferece de segunda a sexta-feira, almoço executivo: entrada, prato principal e sobremesa – custa R$ 29. Recomendo.
O prato goujéres de peixe com molho suíço custa - R$ 34.
O delicioso merengue com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas.
O polvo grelhado com tapenade de azeitonas é um dos pratos mais solicitados.
Ronaldo e Cristine, e o badalado chef Hermes Custódio.A bonita adega que fica no subsolo e que também serve como sala de espera.

O Vin Bistro fica na Rua Fernando Simas,260 – mais informações e reservas pelo fone 3225-3444.

Um comentário:

  1. Querida Marian..ainda não tive a oportunidade de conhecer o Vin Bistro, mas já ouvi elogios velados à casa. Bom para todos nós que apreciamos uma boa mesa... Seu blog está um must!! Bjs

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