República de
Curitiba. Não estou referindo à Lava jato, mas ao confortável e descontraído
restaurante do Hotel Lizon. Tudo isso temperado com pratos interessantes para
almoço e jantar, destacando sugestões que evocam o Paraná.
O cardápio
enxuto leva a assinatura do chef Fabiano Denichevesz, autodidata, está a mais
de uma década na estrada, encantando os comensais com pratos como o mignon
servido com risoto de pinhão, que me encantou pelo aroma e sabor.
Fabiano, com
uma tranquilidade de fazer inveja, conta que o importante para um prato é a
simplicidade das combinações. “Em diversas ocasiões, tudo que queremos se resume
a uma comida simples e saborosa, como aquela que nossa avó ou mãe preparavam”.
Como todo
restaurante de hotel, República de Curitiba é aberto ao público. Além do
cardápio à la carte (em português, espanhol e inglês) oferece ainda o Menu
Curitibano com sugestões diferenciadas para cada dia da semana.
Entrada, prato principal e sobremesa,
incluindo a Gasosa Cini tão característica de Curitiba, o cliente desembolsa R$
35,00.
Em perfeita harmonia lá estão os lambrequins, as araucárias e o
nó de pinho sobre as mesas. Referência muito bonita que evoca a capital
paranaense.
República de
Curitiba – Av. Sete de Setembro 2246 (anexo Hotel Lizon). Abre diariamente para
almoço e jantar. Fone 2104-9494.
Fotos Marian
Guimarães e divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário