Desta vez quem está com um festival super- interessante é o Pestana Curitiba Hotel. Até dia 12 de novembro o seu restaurante Cais da Ribeira apresenta opções especiais de cardápio com o melhor da culinária lusitana moderna. O preço: R$ 75 por pessoa.
O cardápio é do chef Junior Costa (foto), que recentemente assumiu a cozinha do Pestana. Chef Junior já esteve à frente de grandes restaurantes sempre demonstrando sua competencia.
Nesse festival ele criou dois excelentes cardápios. O primeiro traz como entrada de camarão em crosta de bacalhau seguida por Costeleta de cordeiro ao chutney de maçã e Risoto de trigo em grão e aspargos frescos. De sobremesa, Sopa de frutas vermelhas ao vinho do Porto com tartelete ao creme português.
A segunda versão do cardápio começa com a entrada de Creme português de batata baroa servido em broa portuguesa. O bacalhau não poderia ficar de fora e aparece como sugestão de prato principal acompanhado de crisps de alho poró ao leito de tomates da colina e tomilho limão com quenelles de batata vinho e ervilhas. Finalmente, o dueto de doces portugueses encerra a refeição em grande estilo.
O menu do festival custa R$ 75 por pessoa mais 10% e o valor inclui o estacionamento. As reservas podem ser feitas pelo telefone 3017-9900 e o Restaurante Cais da Ribeira /Pestana Curitiba Hotel fica na Rua Comendador Araújo, 499.
Fotos Marian Guimarães
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