O evento, realizado no restaurante Le Réchaud, foi conduzido por Ervigio Adán Ruiz, export manager da Altanza.
Entre os vinhos degustados dois, particularmente, chamaram a atenção: os Reserva Especial Premium Artistas Espanhóis: Miró e Gaudi.
Como entrada fria degustamos um tomate caqui recheado com cuscuz marroquino, harmonizado com Cava Brut. Perfeito. Grande equilíbrio e complexo na boca. A entrada quente foi uma cesta de parmesão com risoni (aquele macarrãozinho em formato de arroz), com blend de cogumelos, harmonizado com o vinho Crianza Lealtanza, safra 2004, que recebeu 90 pontos de Robert Parker. Vinho intenso, elegante e expansivo. Uma textura sedosa.
O prato principal foi um tournedo de mignon coberto com crosta de alecrim, acompanhado de batatas. O vinho, fechou à noite com chave de ouro. Foi o Altanza Resrva e Altanza Reserva Especial Premium Artistas Espanhóis – Miró e Gaudi, este último (safra 2005). Ainda não está à venda no Brasil. Um vinho bem equilibrado, aromático e complexo. Recomendo quando chegar ao Brasil.
Foos Marian Guimarães e divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário