No
próximo dia 21 de junho começa, oficialmente, o inverno. Com o
friozinho nada melhor que uma adega abastecida. Para facilitar a vida
dos amantes da bebida de Baco, a importadora Porto a Porto e Casa
Flora, selecionou alguns vinhos que trazem para o Brasil e que podem
ser encontrados em lojas especializadas, país afora.
Reguengos
Alentejo DOC tinto
Tinto fácil de beber, esse vinho é elaborado no Alentejo pelo produtor Carmim. Seus aromas combinam frutas vermelhas maduras e leve toque floral. As características em boca, como boa acidez e taninos finos, combinam com uma tábua de queijos e embutidos.
Monsaraz DOC Alentejo tinto
Esse
rótulo é a junção de três uvas portuguesas: Alicante Bouschet,
Aragonês e Trincadeira, sendo que uma porcentagem dele amadurece em
barrica de carvalho francês. Macio e redondo, é um exemplar muito
fácil de degustar e traz aromas de frutas vermelhas maduras, como
amoras e groselhas, além de notas de baunilha. É seco e de corpo
médio.
Quinta
do Cachão DOC Douro
Carnes vermelhas grelhadas são uma combinação excelente com esse português do Douro, que traz aromas e sabores frutados, com toques de defumado. Seus taninos são redondos e macios, resultado dos 6 meses de estágio em madeira.
Nuestro
8 meses DO Ribera del Duero
Essa
região espanhola, Ribera del Duero, é a segunda mais famosa da
Espanha, depois da Rioja. Seus vinhos são conhecidos pelo toque de
mineralidade que provém do solo calcário. Esse exemplar, do
produtor Premium Fincas, elaborado com a uva Tempranillo, amadurece
durante 8 meses em barrica. O resultado são aromas de frutas e
ervas, com notas de cacau. Em
boca é complexo, elegante e bem estruturado. Ideal para pizzas,
massas com molho vermelho e carnes vermelhas magras.
Quinta do Penedo DOC Dão
Esse é um vinho muito elegante e equilibrado, elaborado com as uvas Touriga Nacional e Alfrocheiro. Apresenta aromas minerais e em boca é bastante frutado e com final persistente. Amadurece durante 12 meses em barrica de carvalho. Queijos e massas são uma boa pedida de acompanhamento.
Garrafeira dos Sócios DOC Alentejo
Ícone do Alentejo, esse tinto é encorpado, possui taninos maduros e aromas e sabores complexos. Ideal para acompanhar carne de cordeiro, carnes vermelhas e queijos de cura. Amadurece durante 24 meses em barrica de carvalho e passa mais 12 meses em adega antes da comercialização. Um espetáculo!
Em Curitiba, sugestão de preço:
Reguengos
DOC: R$ 36,90
Monsaraz
DOC Alentejo: R$ 46,90
Quinta
do Cachão: R$ 52,90
Nuestro
8 meses: R$ 76,90
Quinta
do Penedo: R$ 89,90
Garrafeira
dos Sócios: R$ 221,90
Em Curitiba, onde encontrar: Adega Brasil, Bebidas Juvevê e https://www. adegaportointermares.com.br/
Em Curitiba, onde encontrar: Adega Brasil, Bebidas Juvevê e https://www.
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