terça-feira, 16 de junho de 2020

Vinhos para o inverno


No próximo dia 21 de junho começa, oficialmente, o inverno. Com o friozinho nada melhor que uma adega abastecida. Para facilitar a vida dos amantes da bebida de Baco, a importadora Porto a Porto e Casa Flora, selecionou alguns vinhos que trazem para o Brasil e que podem ser encontrados em lojas especializadas, país afora.

Reguengos Alentejo DOC tinto




Tinto fácil de beber, esse vinho é elaborado no Alentejo pelo produtor Carmim. Seus aromas combinam frutas vermelhas maduras e leve toque floral. As características em boca, como boa acidez e taninos finos, combinam com uma tábua de queijos e embutidos.




Monsaraz DOC Alentejo tinto

Esse rótulo é a junção de três uvas portuguesas: Alicante Bouschet, Aragonês e Trincadeira, sendo que uma porcentagem dele amadurece em barrica de carvalho francês. Macio e redondo, é um exemplar muito fácil de degustar e traz aromas de frutas vermelhas maduras, como amoras e groselhas, além de notas de baunilha. É seco e de corpo médio.

Quinta do Cachão DOC Douro



Carnes vermelhas grelhadas são uma combinação excelente com esse português do Douro, que traz aromas e sabores frutados, com toques de defumado. Seus taninos são redondos e macios, resultado dos 6 meses de estágio em madeira.






Nuestro 8 meses DO Ribera del Duero

Essa região espanhola, Ribera del Duero, é a segunda mais famosa da Espanha, depois da Rioja. Seus vinhos são conhecidos pelo toque de mineralidade que provém do solo calcário. Esse exemplar, do produtor Premium Fincas, elaborado com a uva Tempranillo, amadurece durante 8 meses em barrica. O resultado são aromas de frutas e ervas, com notas de cacau. Em boca é complexo, elegante e bem estruturado. Ideal para pizzas, massas com molho vermelho e carnes vermelhas magras.



Quinta do Penedo DOC Dão



Esse é um vinho muito elegante e equilibrado, elaborado com as uvas Touriga Nacional e Alfrocheiro. Apresenta aromas minerais e em boca é bastante frutado e com final persistente. Amadurece durante 12 meses em barrica de carvalho. Queijos e massas são uma boa pedida de acompanhamento.




Garrafeira dos Sócios DOC Alentejo


Ícone do Alentejo, esse tinto é encorpado, possui taninos maduros e aromas e sabores complexos. Ideal para acompanhar carne de cordeiro, carnes vermelhas e queijos de cura. Amadurece durante 24 meses em barrica de carvalho e passa mais 12 meses em adega antes da comercialização. Um espetáculo!




Em Curitiba, sugestão de preço:
Reguengos DOC: R$ 36,90
Monsaraz DOC Alentejo: R$ 46,90
Quinta do Cachão: R$ 52,90
Nuestro 8 meses: R$ 76,90
Quinta do Penedo: R$ 89,90
Garrafeira dos Sócios: R$ 221,90

Em Curitiba, onde encontrar: Adega Brasil, Bebidas Juvevê e https://www.adegaportointermares.com.br/

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