Conhecer
os detalhes de um vinhedo, colher uva francesa, ver os processos (e
alguns segredos) de elaboração de vinhos finos e espumantes e
apreciar um buffet inspirado na cozinha regional. É isso que aguarda
quem participar da vindima 2020 da Vinícola Araucária, em São José
dos Pinhais, nos dias 15 (sábado) e 16 (domingo) de fevereiro.
Perto
de meia tonelada de uva cabernet franc está pronta para ser colhida.
Aos participantes da festa também está reservada a pisa das uvas,exatamente
como se fazia antigamente, além de uma visita guiada pelos vinhedos. E tudo começa com um brinde (espumante da linha Poty Lazzaroto).
Os
engenheiros agrônomos Pedro Gallina e Adolar Adur, sócios da
Araucária, vão orientar a colheita, e o enólogo Marcos Vian,
também sócio, explicará e mostrará a arte de elaboração dos
vinhos e espumantes da vinícola.
Os horários para colher as uvas,
nos dois dias, são os seguintes: 9h30, 10 horas, 10h30, 11 horas e
11h30.
Até
o dia 10 de fevereiro, o valor da entrada com todos os atrativos é
de R$ 250,00, para adultos (crianças R$ 125,00). A partir de 11 de
fevereiro, o preço passará a R$ 290,00 para adultos (crianças R$
145,00).
Inscrições
pelo e-mail contato@vinicolaaraucaria.com.br ou pelo telefone (41)
99689-2434 (WhatsApp).
O
catálogo da Araucária contempla quatro linhas de produtos: 1
– Linha Poty:
espumantes Poty brut, Poty demi-sec e Poty nature; 2
– Linha Angustifólia:
tintos finos Angustifólia cabernet sauvignon, Angustifólia cabernet
sauvignon Gran Reserva e Angustifólia merlot (garrafas de 750 ml e
375 ml), e branco fino Angustifólia chardonnay; 3
– Linha Gralha Azul:
tinto fino merlot Gralha Azul e tinto fino cabernet franc Gralha
Azul, e 4
– Linha Manacá:
vinho
tinto fino suave cabernet sauvignon Manacá.
Acesso
- Vinícola Araucária e o Restaurante Gralha Azul Campestre ficam na
Rua Aparecida Góes de Paula, 1.300, na Colônia Malhada, em São
José dos Pinhais. Saindo de Curitiba, sentido Joinville, pela
BR-376, entra-se à direita no trevo do Km 625, logo após o Hotel La
Dolce Vita Park, fazendo o retorno em seguida. A partir daí, seguir
pela estrada vicinal, observando a sinalização. São 11 quilômetros
da BR-376 de estrada asfaltada até a vinícola e o restaurante. -
Fotos
divulgação.
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