Há
cerca de seis meses, o bairro Juvevê ganhou uma confeitaria
especializada em “entremets”, uma sobremesa francesa que pode ser
considerado uma torta da confeitaria moderna. A Sotile Pasticceria
chegou de mansinho, sem alarde. A criadora das pequenas obras de arte
é a chef Juliana Demario.
Confeiteira
há sete anos, Juliana escolheu trabalhar com entremets por acreditar
que são doces que trazem encantamento por sua beleza e,
principalmente, pela delicadeza dos sabores.
Para
quem não conhece, o entremet é composto por uma base que pode ser
um pão de ló, biscuit, daquoise ou Pâte Sablée, seguido por um
recheio. Geralmente o recheio é em duas ou mais camadas, combinando
sabores cremosos em texturas diferentes e finalizado com uma
cobertura de glaçagem ou flocagem. Resumidamente: um doce com várias
texturas, cores e sabores.
Juliana
conta que os doces que mais causam amor à primeira vista são o
Entremet de Côco e Ameixa. É mousse de ameixa-preta dentro de uma
mousse de côco, finalizada com uma glaçagem de chocolate branco e
amêndoas laminadas torradas, que trazem crocância deliciosa. Boa
pedida também é Entremet de Maracujá com Framboesa. Aqui o
destaque fica com o mousse de maracujá com pedaços de framboesa,
pão de ló crocante, e namelaka (palavra japonesa que significa
super-cremoso) de framboesa. Ambos são vendidos a R$ 18.
Outro
produto carro-chefe da confeitaria é o chocolate. A vitrine conta
com opções de bombons pintados artesanalmente, que trazem recheios
irresistíveis, como amarena, matchá e caramelo Gold com nozes.
Além
de entremets e chocolates, a Sotile Pasticceria oferece um cardápio
de cafés especiais, tostadas com pão italiano, quiches e salgados.
Destaque para as quiches de Pera com Queijo Gorgonzola (R$ 15) e o de
Presunto de Parma com cebolas caramelizadas (R$ 18). Entre as
tostadas, a de Mix de Cogumelos frescos com pesto e queijo Gruyere
(R$ 29) é um dos sucessos da casa.
As
opções de cafés especiais trabalham com os métodos de extração
espresso, coado e prensado. Entre os mais pedidos estão: espresso
(R$ 5); coado V60 Machiatto (R$ 8); Prensa Francesa (R$ 10) e o
tradicional Cappuccino Italiano (R$ 7,5), que harmoniza perfeitamente
com a tortinha de frutas vermelhas (receita exclusiva da casa). Para
os dias mais frios, a melhor pedida é o chocolate quente, que leva
um toque de baunilha de Madagascar (R$ 8). Para os cafés, há ainda
a opção de leite vegetal.
A
Sotile Pasticceria localizada na Rua Barão dos Campos Gerais, 548 –
abre de terça à sexta-feira, das 12hs às 19hs; sábados, das 10hs
às 19hs; e domingos, das 13h30 às 18h30.abre de terça a domingo.
Diariamente, são mais de 5 opções de entremets na vitrine, além
de tortas e bolos. - Fotos divulgação.
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