Desde
sua inauguração,mensalmente o Euro Bistro (Rua Gen Mario
Tourinho,566) contempla um dia para a realização de festival onde
prevalece um tema/produto. É uma sequência de pratos pensados
estrategicamente para aquela noite, harmonizado com seleção de vinhos.
Na sexta-feira (dia 14), a partir
das 20hs, o chef Augusto Piras consultor/responsável pelo cardápio da casa comanda o Festival Encantos do Mar II. Com pitada de bons ingredientes a sequência de pratos inicia com Creme
de ervilhas com tomatinho confitado e mexilhão tempura; em seguida é
a vez do Tartar de camarão rosa sobre shitake grelhado e pupunha
trufada.
Como
primeiro prato o chef Piras optou pelo Spaguete caseiro ao molho de
vongole, battarga de tainha e pecorino; segundo prato: Duo de Bonito
e Bacalhau, com cebolinhas em agridoce. Uma experiência completa de
sabores e texturas, finalizada com a sobremesa, uma dupla mousse de
avelã e mascarpone com pó crocante.
Os
vinhos da noite serão o espumante argentino Orfila Brut, com leve tom
amarelo-esverdeado, persistente, bem equilibrado, na boca com uma
leve acidez lembrando maçã verde. Elaborado com 50% uva Chenin
Blanc e 50% uva Ugni Blanc.
Floral
de Lisboa Branco– extremamente aromático, com um caráter fresco,
tropical e cítrico.Um vinho cujo charme vai sendo descoberto aos poucos. Produtor a
Casa Santos Lima.
O
sulafricano Millstream Chenin Blanc tem aromas de frutas
tropicais como goiaba e maracujá. No paladar é suculento e acidez
bem equilibrada. Muito atraente e fácil de beber.
Monte
do Estevalinho, elegante e equilibrado, um excelente tinto. Boa
acidez, taninos redondos. Primeira impressão em boca muito boa.
O
jantar harmonizado com os vinhos custa R$ 200,00 ou, sem os vinhos,
R$ 160,00.
Euro
Bistro Ponto e Vinho – Rua Gen. Mario Tourinho, 566 – Abre para
almoço e jantar. Reservas (41) 3319-6488. Tem estacionamento. - Foto Divulgação.
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