Em
qualquer profissão, a adaptação é a maior chave para o sucesso.
E, hoje, no mundo pedregoso
dos
restaurantes, os estabelecimentos que acompanham os tempos conseguem
manter seus
clientes mais do que contentes. OX
Room Steakhouse, localizado
na
Al.
Dom Pedro II, 390,
grande
e calmo no coração do Batel,
é uma
dessas casas. Você
estará em local excepcional. Uma
bonita
churrascaria
com lounge e bar de drinks, e
cardápio para ninguém botar defeito, sob o comando do chef Vinicius
Felizardo.
Recentemente fui conhecer seu almoço-executivo servido de terça a
sexta-feira, das 11h30 às 15h30, e que na hora do almoço o
estacionamento é cortesia da casa. O menu completo, entrada, prato
principal e sobremesa custa R$ 59 por pessoa. Me encantei com a
apresentação: começo, meio e fim.
A
seleção de pratos do chef Vinicius Felizardo para o executivo tem
no “começo” a escolha de uma entre as três opções: carpaccio
de queijo coalho, o steak tartar de Angus e a polenta cremosa com
ragu de costela.
No
“meio” estão nove opções disponíveis que variam a cada dia da
semana. Entre elas estão aos cortes de Prime Rib suíno crocante
marinado na mostarda Dijón acompanhado de purê de abóbora, fonduta
de parmesão, cebola roxa em laranja e picles de mostarda; a costela
defumada com risoto de beterraba e manteiga de ervas, carne muito macia
e tão especial em sabor, simplesmente indescritível; o bife de chorizo com batatas e cogumelos; o mignon com risoto de
pupunha e bacon da casa.
Há,
ainda, o picadinho de vó, com tartar de banana, arroz, couve
crocante e ovo perfeito; a panelinha de penne ao molho rústico de
tomates com polpetone recheado de queijo Monterrey; e o salmão
defumado e grelhado com legumes na parrilla. Os
pratos são fartos e surpreendente em simplicidade e na falta de
complicação.
O
“fim” é destinado às
sobremesas onde o chef criou
uma mistura completa de preparações com
duas opções: abacaxi confitado na parrilla com sorvete artesanal de
coco e gel de frutas amarelas; e clássico
o
pudim de leite da casa com chantili e paçoca, delicada
e encantadora.
Acrescente-se
a isto uma carta de drinques sem álcool com preços pra lá de
convidativos – R$ 20 cada preparo. São eles o Ginger, No Regrets e
o Brasilidade. Recomendo todos.
O OX Room Steakhouse também oferece um agrádavel happy hour com cardápio e drinques especiais. E bom lembrar que o cardápio da casa pode ser servido no almoço e tem opções kids.
OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, Batel.
Reservas e informações pelo 41 3039-4577. Fotos Hana Lidia, Marian Guimarães, Mario Sant´Ana e divulgação.
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