terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Summer Festival Gourmet


Para mim o Vindouro Restaurante e Café é um desses restaurantes curitibanos comprovados como bons e belos. Seu interior está entre os mais aconchegantes da cidade e teve a grife do badalado arquiteto Gastão Lima. Na cozinha está o chef Rafael Korioluk que traz uma bonita trajetória na casa.
Com mais de dez anos, o cardápio e serviço do Vindouro é bom como sempre. Não desaponta. Atualmente está em plena fase do Summer Festival Gourmet, oferecido no almoço, onde você desembolsa R$ 59,00, para entrada, prato principal e sobremesa, sendo três opções para cada um deles. Simples, sem firulas mas com alguma coisa para todos. 
Deliciei-me com a salada de rúcula e mini-folhas de alface, servida com carpaccio de mignon e grissinis elaborados na casa. As outras opções seriam: Quiche de cogumelos ou Vichyssoise de alho-poró.

Como prato principal fui de leve no mignon suíno ao molho röti com purê de batata servido ao lado e que acrescentava bem o sabor da carne. Adoro carne de porco. As outras opções: Penne ao creme de funghi secchi ou Tilápia ao molho de moqueca com arroz de coco e cubos de abacaxi grelhado, que também me inspirou.
As ofertas de sobremesas: Mousse de cupuaçu; Bolo brigadeiro com calda de chocolate, ou Sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas. Optei por esta última, simplesmente encantadora na apresentação e sabor. Muito refrescante.
No jantar o cardápio tem opção a la carte. É bom lembrar que as ostras são carro-chefe da casa.
Vindouro Restaurante e Café: Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 - esquina com Barão de Guaraúna. Abre para almoço e jantar.

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