Para
mim o Vindouro Restaurante e Café é um desses restaurantes
curitibanos comprovados como bons e belos. Seu interior está entre
os mais aconchegantes da cidade e teve a grife do badalado arquiteto
Gastão Lima. Na cozinha está o chef Rafael Korioluk que traz uma
bonita trajetória na casa.
Com
mais de dez anos, o cardápio e serviço do Vindouro é bom como
sempre. Não desaponta. Atualmente está em plena fase do Summer
Festival Gourmet, oferecido no almoço, onde você desembolsa R$
59,00, para entrada, prato principal e sobremesa, sendo três opções
para cada um deles. Simples, sem firulas mas com alguma coisa para
todos.
Deliciei-me com a salada de rúcula e mini-folhas de alface,
servida com carpaccio de mignon e grissinis elaborados na casa. As
outras opções seriam: Quiche de cogumelos ou Vichyssoise de
alho-poró.
Como
prato principal fui de leve no mignon suíno ao molho röti com purê
de batata servido ao lado e que acrescentava bem o sabor da carne.
Adoro carne de porco. As outras opções: Penne ao creme de funghi
secchi ou Tilápia ao molho de moqueca com arroz de coco e cubos de
abacaxi grelhado, que também me inspirou.
As
ofertas de sobremesas: Mousse de cupuaçu; Bolo brigadeiro com calda
de chocolate, ou Sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas.
Optei por esta última, simplesmente encantadora na apresentação e
sabor. Muito refrescante.
No
jantar o cardápio tem opção a la carte. É bom lembrar que as
ostras são carro-chefe da casa.
Vindouro
Restaurante e Café: Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 - esquina com Barão
de Guaraúna. Abre para almoço e jantar.
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