O
chef paranaense Eudemar Cavalcanti, único chef brasileiro convidado
para participar da 13ª edição do Worcester’s Best Chef
Competition, foi o grande vencedor. A competição, reúne chefs dos
melhores restaurantes do estado de Massachussets, nos Estados Unidos.
Chef Eudemar representou a churrascaria Comeketo Brazilian
Steakhouse, da cidade de Leominster, sendo o único brasileiro entre
os 18 chefs da edição de 2020.
O evento foi realizado no Mechanics
Hall, em Worcester (MA), neste mês de janeiro.O brasileiro saiu
vitorioso na categoria escolhida pelo público com pratos da comida
brasileira. Na competição, foram servidos quase mil pratos, para o
público.“Foi com muito orgulho que fomos premiados com o primeiro
lugar no WBC 2020, com o prato confit de canard ao molho de mel
balsâmico e mostarda, com dadinho de tapioca ao chutney de manga e
pitanga e mini pimentão recheado com suflê de castanha de caju,
coco e alho-poró”.
O
paranaense, que é chef executivo e consultor da churrascaria
brasileira nos Estados Unidos, comenta essa conquista, como uma das
principais de sua carreira, com mais de 25 anos de experiência em
cozinha profissional. “É imensurável a alegria em vir para os
Estados Unidos, disputar com renomados chefs do mundo todo e levarmos
o caneco pra casa! Agradecemos a todos os que torceram pela gente."
Chef
Eudemar Cavalcanti
Proprietário
e Chef de cozinha na empresa de eventos Eudemar Cavalcanti
Gastronomia, possui graduação em Tecnologia em Gastronomia e
pós-graduação em Gestão da gastronomia pela Universidade Positivo
– Curitiba PR.
Especializou-se
em Cozinha Mediterrânea em Le Roches International School of Hotel
Management em Marbella – Espanha; capacitou-se na utilização dos
equipamentos Electrolux Profissional – Pordenone – Itália; conta
com formação técnica em Gastronomia no Grande Hotel São Pedro,
Hotel Escola Senac em 1996.
O
chef Eudemar Cavalcanti foi instrutor do Curso de Gastronomia do
Senac – Recife/PE de 1998 a 2003, Chef de cozinha do Clube
Curitibano/Buffet Deucher de 2006 a 2014 e, atualmente, é professor
na Universidade Positivo no curso superior de Tecnologia em
Gastronomia, na pós-graduação de Chef de Cuisine nacional e
internacional, no projeto Gastromotiva. Também, é professor na
Unicesumar Curitiba no curso superior de Tecnologia em Gastronomia,
Chef de Cozinha, empresário no ramo de eventos gastronômicos e
consultor em Gastronomia na Cidade de Curitiba e região. Crédito da
foto Dylan Azari.
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