Tem
gente nova no restaurante Bobardí. O jovem chef Jean Cardoso
Vriesman, de 26 anos, deixou o Sel et Sucre para assumir a cozinha do
restaurante e, em breve, deve apresentar novidades no cardápio para
imprimir a sua marca pessoal. O antigo chef Danilo Takigawa deixou o
estabelecimento para se dedicar em novo projeto, junto a chef Manu
Buffara, em Nova York.
Jean,
que trabalhou durante seis anos no Sel et Sucre ao lado da competente
chef Kika Marder, chega ao Bobardí com várias ideias. “Tenho a
intenção de usar mais ingredientes brasileiros no preparo dos
pratos, como o caju e o cupuaçu. Também me agrada a ideia de
trabalhar mais com fornecedores locais que desenvolvem produtos
artesanais”, conta o chef.
Para
os clientes acostumados com os clássicos do cardápio do Bobardí, o
chef avisa que os pratos tradicionais devem permancecer, como a
Burrata à milanesa, o Polvo com batatas e o Parmegiana. “Quero
trazer inovação ao restaurante, priorizando o sabor e encantando o
cliente com a apresentação dos pratos”, diz Jean.
De acordo com um dos sócios da casa, Sergio Ricardo Wahrhaftig, o novo chef tem se mostrado uma pessoa muito criativa e exigente na cozinha, com alto padrão de qualidade na entrega dos pratos.
À
frente da cozinha do Bobardí, Jean acredita que terá uma grande
experiência profissional. “Além do toque pessoal no cardápio,
queremos inovar nos eventos que o restaurante faz, como festas de
aniversário, de formatura e outras comemorações. Uma forte
tendência é criar mesas gourmet para os eventos”, adianta o chef.
Outra novidade é que, a partir de março, os clientes poderão
experimentar o cardápio de almoço-executivo, que será servido de
segunda à sexta-feira.
Carreira
Formado
em Gastronomia pela PUCPR, Jean sempre gostou de cozinhar e trabalha
na área desde os 16 anos. Do lado materno, sua família é de origem
portuguesa e ele sempre pode explorar bem estas raízes culinárias.
“Comecei trabalhando num restaurante de uns amigos dos meus pais,
depois tive experiência com os chefs Délio Canabrava (CanaBenta) e
Dudu Sperandio (Funiculì), além da Kika Marder a quem sou muito
grato pelos anos que trabalhei no Sel et Sucre”, explica.
Bobardí
Avenida Munhoz da Rocha, 757 – Cabral. Abre de segunda a quinta, das 19hs às 23h30; sexta e sábado das 19hs à 0h30. Almoço sábado e domingo, das 12hs às 15h30. Reservas (41) 3155-2015- Foto divulgação.
Avenida Munhoz da Rocha, 757 – Cabral. Abre de segunda a quinta, das 19hs às 23h30; sexta e sábado das 19hs à 0h30. Almoço sábado e domingo, das 12hs às 15h30. Reservas (41) 3155-2015- Foto divulgação.
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