A
cada visita ao
restaurante Nuu
Nikkei são pequenas descobertas. O
Peru é um país conhecido por sua mistura cultural entre índios,
italianos, japoneses e espanhóis. Um país mestiço que encanta com
suas belezas naturais. O
mesmo acontece com sua gastronomia
reconhecida
mundialmente. Sua
variedade de batatas, milhos, tomates, pescados e pimentas faz com
que sejam tão premiadas. O Nuu Nikkei em Curitiba é um desses
restaurantes que traz para o dia a dia a cultura dessa fusão de
sabores e cores. Adoro.
A
integração da culinária peruana e japonesa com influências
brasileiras cria a premiada cozinha
de fusão do Nuu Nikkei, moderna, sofisticada, com infinitas
possibilidades.
Um novo mundo da gastronomia que surpreende. Luiz Henrique Demattê de Araujo, um
dos
sócios da casa conta que “estas
características orientam nossas inspirações para encantar os que
nos visitam. Temos o privilégio de reproduzir esta arte para as
pessoas da nossa região e para todos que passam em nossa casa,
trazendo cultura e sabores para a mesa”
Na
gastronomia Nikkei, um
ceviche, que seria uma
simples marinada de pescados, amplia o sabor e ganha versões
maravilhosas. É uma gastronomia rica em pimentas e os diferentes
tipos de “ajies” – que é a pimenta peruana - o ají amarillo,
o rocoto, o ají limo, o ají panca e o mirasol, que é o ají
amarillo seco no sol. Essas são parte fundamental dos sabores e
aromas da deliciosa gastronomia peruana e Nikkei. Especificamente no
Nuu Nikkei, as pimentas concentram entres as mais suaves para
aceitação do paladar: aji amarillo, aji panka e a rocoto.
Sem
dúvida a explosão de
sabores, certamente, é uma das maneiras mais fáceis de explicar a
gastronomia Nikkei. Há 3 anos no mercado curitibano,
o Nuu Nikkei sempre busca novidades para os clientes mais exigentes e
que apreciam a mistura da gastronomia peruana com a japonesa.
Os
sócios Luiz Araujo e Lucas Freitas acabam de reformular alguns itens
no cardápio fixo da casa e nos drinks. “Não se trata de uma
mudança radical no cardápio, mas uma reformulação. Algumas opções
foram incluídas, desde entradinhas até pratos principais. Mas vale
dizer que a base do cardápio continua a mesma, nossa ideia foi
apenas trazer algumas novidades da viagem que fizemos ao Peru”,
conta Luiz.
As
novas criações baseiam-se em pratos autorais e exclusivos do Nuu
com grandes influências da cozinha Nikkei. No cardápio, novidades
como o Hot Ceviche - peixe crocante, frutos do mar, mandioca, milho e
cebola roxa ao molho de pimenta amarela peruana e limão; Uramaki
Acevichado – com recheio de camarão empanado e batata-doce - por
fora chicharron de peixe branco ao molho acevichado; Tartar Nikkei -
tartar de salmão ao molho sweet spicy missô e abacate, finalizado
com quinoa crocante - acompanha chips de Guioza; Guioza de Pato -
recheadas com pato desfiado, purê de maçã e moyashi - acompanha
molho hoisin.
Criações
da cozinha Nikkei com fortes influências peruanas passam a fazer
parte do Nuu, mas a casa também traz novidades da gastronomia
japonesa contemporânea como o Carpaccio de Salmão Trufado - lâminas
de salmão, azeite trufado, flor de sal e ikura; Niguiri de Polvo
Especial - polvo, ikura e trufa negra; Atum & Foie - sashimi de
atum, foie gras, teriyaki artesanal e flor de sal.
“Nesses 3 anos
sabemos bem o que nossos clientes buscam na gastronomia que o NUU
cria e é justamente o que procuramos, novos aromas, sabores e
texturas para que nossa gastronomia sempre esteja na memória de quem
vem nos visitar”, comenta Lucas.
Para
acompanhar as novidades, a bartender da casa Andreia Oliveira assina
uma nova carta de drinks com criações autorais, além das
releituras dos clássicos da casa que permanecem.
Pequenas
mudanças na decoração e um painel iluminado no deck complementam a
atmosfera que a casa propõe, sem perder o ambiente intimista e
descolado que aliado à ótima música cria um clima aconchegante.
O
restaurante está aberto de terça a sábado, para o jantar, e para
almoço na sexta-feira, sábado e domingo. O Nuu Nikkei tem como
diferencial não cobrar rolha de terça a quinta no jantar e no
almoço o valet fica por conta da casa - no jantar o valor do valet é
R$ 20,00. - Fotos divulgação.
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