quinta-feira, 20 de junho de 2013

Bolhas da Chandon em profusão

Não é à toa que champanhe é associado a encontros elegantes. Ter uma taça de champanhe na mão é sentir-se muito bem. Principalmente quando estamos entre amigos. Foi o que ocorreu no início da semana (18), quando recebemos o convite de Fernanda Petter, da Chandon em Curitiba, para um almoço com Francois Hautekeur, responsável pelos treinamentso da chandon no Brasil. O encontro enogastronômico foi no Vin Bistrô, sempre de excelente cozinha.
 
O almoço foi harmonizado com Chandon Reserve Brut, Brut Rosé, Excellence Cuvée Prestige, e Excellence Rosé. Perlages delicadas e duradouras subiam pelas taças. Os comentários surgiam na sequência. O clássico Reserve Brut com aroma floral, acidez equilibrada, acompanhou muito bem a salada. O Brut Rosé e Excellence Cuvée Prestige, serviu para comparação com a massa. O Excellence Rosé harmonizou com a sobremesa.
 
Da cozinha do Vin Bistrô chegou à mesa, como entrada, salada de folhas variadas com brie de pêra. Harmonizada com Chandon Reserve Brut, pura exuberância, muito frescor e sutil complexidade.
Como prato principal duas opções: pescada ao molho curry com linguini fresco, ou linguini com camarão alho e óleo. Optei pela pescada. Harmonizamos com  Brut Rosé e Excellence Cuvée Prestige, apesar das diferenças nos sabores, ambos muito bons. Aliás, espumante para mim vai bem com tudo. Bem geladinho traz sempre um frescor incrível.
....... também fotografei o linguini com  camarão ao alho e óleo. O aroma que exalava era bom demais. 
De sobremesa, mil folhas de morango harmonizado com o Excellence Cuvée Prestige, considerado o melhor espumante natural das Américas. É feito apenas com as uvas Chardonnay e Pinot Noir, selecionadas exclusivamente nos vinhedos da Chandon. Perfeito!
Fotos Marian Guimarães.

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