Quem
desembarca no próximo dia 26 em Curitiba é a enóloga portuguesa
Filipa Pato. Vem a convite da importadora Porto a Porto e participa
da “La Nuit du Vin” tradicional
jantar harmonizado que
acontece mensalmente no
bistrô L´Epicerie.
A
harmonização, franco-lusitana, contará com as explanações de
Filipa. Com número
limitado, as reservas podem ser feitas (41) 3079 1889 (após as
16hs)o
custo é de
R$ 160,00 + serviço, por pessoa.
Filipa
Pato é uma das enólogas mais prestigiadas da atualidade,
reconhecida pelo seu comprometimento em mostrar para o mundo o
potencial da Bairrada e da uva Baga. Seus vinhos demonstram a forte
identidade da região e do terroir, com um refinamento que conquistou
o consumidor internacional.
Para
iniciar a noite, a Mise en bouche será o Tartar de salmão e
torradinhas artesanais, servido com o espumante 3B Rosé Filipa Pato.
Esse vinho, de belíssima cor salmão, resulta da associação das
castas Baga e Bical, da região portuguesa com forte influência
marítima. Na boca, delicado sabor de morango e framboesa.
O
vinho branco FP Bical e Arinto foi o escolhido para acompanhar a
entrada, uma Pescada amarela grelhada com molho holandês e aspargos.
Esse vinho apresenta aromas de abacaxi e maçãs, notas de iodo e
sal, assim como notas defumadas. Graduação alcoólica 12,5%.
O
Tournedos de filé mignon ao molho roquefort, com cogumelos Paris
sautés e gratin de batatas, será harmonizado com o tinto Nossa
Calcário tinto Filipa Pato, elaborado com vinhas de Baga de 80 anos.
Vinho que demonstra muito bem a personalidade da enóloga que lidera
em Portugal o projeto Vinhos autênticos, Sem Maquiagem.
Para
finalizar o jantar e acompanhar o delicado Moelleux ao chocolate, o
escolhido pelo gerente de vinhos da Porto a Porto, Flávio Bin, foi o
fortificado Porto Messias 10 anos. Aroma complexo e delicado de
frutas secas. No paladar é doce, com excelente acidez.
O
jantar tem um custo de R$ 160,00 por pessoa + serviço. As reservas
podem ser realizadas pelo telefone (41)
3079 1889, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20. O
restaurante L’Épicerie está situado na Rua
Fernando Simas, 340,
no Bigorrilho. - Fotos
assessoria de imprensa e MG.
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