O
Festival foi idealizado pelos integrantes do Gastrotiba, um grupo
independente que visa divulgar a culinária local com pratos de
ingredientes nobres, mas com preços acessíveis. Com foco em
proteína suína, desta vez a carne escolhida foi a Copa Lombo da
Alegra - uma carne macia e suculenta que pode ser utilizada em
diversas receitas.
Dentre
os pratos que serão oferecidos estão "Lombo Laqueado com
risoto de alho poró e bacon", "Copa Lombo com aligot três
queijos e farofa de banana e bacon ao molho picante", "Chancho
ao tamarindo", "Chancho na mostarda", "Copa Lombo
Teriuaki", "Lombo agridoce tailandês", entre outros.“Sempre
buscamos participar de eventos como esse, que enaltecem a gastronomia
local e oferecem opções de receitas diferenciadas valorizando a
carne utilizada.
A Copa Lombo é um corte nobre, mas não muito conhecido pelas pessoas. Esse festival também serve para que o público possa conhecer mais um produto de qualidade que pode ser utilizado de várias formas na cozinha”, destaca o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro.
A Copa Lombo é um corte nobre, mas não muito conhecido pelas pessoas. Esse festival também serve para que o público possa conhecer mais um produto de qualidade que pode ser utilizado de várias formas na cozinha”, destaca o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro.
O
Festival Copa Lombo segue até o dia 5 de agosto e os pratos podem
ser conferidos nos restaurantes participantes durante os horários de
funcionamento das casas. Confira abaixo os restaurantes participantes
e os pratos criados pelos chefs:
Banoffi
Lombo com molho de cebola ao vinho tinto, couscous marroquino com cogumelo e alho poró e legumes na manteiga
Chef: Gisele Gelbecke
Lombo com molho de cebola ao vinho tinto, couscous marroquino com cogumelo e alho poró e legumes na manteiga
Chef: Gisele Gelbecke
Estofaria
Copa Lombo parmegiana com aipim
Chef: Fábio Stapazzou e Caio Canabrava
Pistache Pizza e Gastronomia
Copa Lombo com aligot três queijos, farofa de banana e bacon ao molho picante
Chef: Alessandro Gonçalves
Copa Lombo parmegiana com aipim
Chef: Fábio Stapazzou e Caio Canabrava
Pistache Pizza e Gastronomia
Copa Lombo com aligot três queijos, farofa de banana e bacon ao molho picante
Chef: Alessandro Gonçalves
Pistache
Fotos
Bruno Vaz e Henrique Monich
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