O
próximo circuito “Le Tour de France à la Cuisine 2018”,organizado
pela Aliança Francesa, já tem data marcada. Isso mesmo. Será na
próxima sexta-feira (dia 13), com a badalada chef Renata Abreu.
É a
chance para o grande público matar a saudade de quem já acompanhava
sua carreira. Hoje Renata comanda
as panelas do exclusivo Gastronomia Palazzo Lumini.
Com
uma cozinha que espelha objetividade ela vai
preparar um menu com influências de diversas regiões francófonas,
ultrapassando as fronteiras da França e trazendo pratos de várias
partes do mundo.
O
jantar será harmonizado com vinhos franceses inéditos no Brasil,
produzidos por alguns dos melhores produtores independentes do Vale
do Rhône e trazidos com exclusividade ao Brasil pela Notre Cave.
No
menu, como
entradas
Salade Tahitienne e Soupe à la Oignon; pratos principais o Coq au
Vin com batatas boulagère e o Cordeiro com couscous marroquino e
tâmaras, e para sobremesa Banana Suzette e Mousse
de Chocolate com Coulis
de frutas vermelhas.
Entre
os vinhos selecionados está o Viognier
— uma uva tipicamente francesa, cultivada em solo e clima de
predileção para esta casta.
Côtes
du Rhône — uma denominação muito vasta, porém este exemplar é
um representante clássico da expressão da região. Apresenta um
fruto muito concentrado e aroma da colheita fresca.
Lirac
— um vinho biodinâmico de longa guarda, com taninos muito
presentes e elegantes. É um Grand Cru do Rhône, de apelação
vizinha a Châteauneuf-du-Pape.
SERVIÇO
Le
Tour de France à la Cuisine – Al.
Prudente de Morais, 1101 (La Cuisine -cozinha pedagógica da Aliança
Francesa).Dia
13 de julho, das 19hs
às 21h30. Custo
R$ 190 por pessoa (jantar e vinhos).Reserva
antecipada
obrigatória - (41) 3223-4457. - Fotos
divulgação.
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