Vinte
e dois novos pratos acabam de entrar no restaurante da Vino! Batel.
Isso mesmo. Os pratos são assinados pelo chef Giuliano Secco,
titular do C La Vie, outra casa do Grupo Vino!. Chef Giuliano foi
convidado a assinar uma fornada de novidades que vão de entradas até
principais e sobremesas.
"Como
a Vino! tem uma pegada de bar e os clientes costumam dividir, puxamos
para pratos mais descontraídos, que lembra a cozinha italiana com
apresentações contemporâneas e versáteis", explica o chef. A
cozinha do espaço, entretanto, continua sob a tutela de Key
Nakagura.
A
maior novidade é a criação de uma nova parte do menu: Risotinos e
Polentas, com cinco receitas do primeiro tipo e quatro do segundo. O
Risotino de Funghi trufado (R$ 24) é uma receita que vem do C La
Vie, um dos sucessos da casa, que alia bem com a proposta da Vino!
Batel. O trufado típico da Itália é apresentado em um conceito de
comfort food. Os novos pratos, em geral, buscam esta simplicidade,
preparados com poucos ingredientes, apostando no sabor destes para
criar um momento agradável.
As
Polentas são apresentadas com diferentes acompanhamentos. A
Pomodoro, por exemplo, aposta no sabor tradicional do tomate
concassé, sem pele nem sementes (R$ 19). Entre outras opções, há
de linguiça de pernil (R$ 19), valorizando uma variedade entre estes
acompanhamentos.
As
opções sem carne também ganham destaque, ideais para vegetarianos
ou quem busca evitar este ingrediente. O Gnocchi Frito tem a massa de
nhoque empanada em panko servido sobre creme de cogumelos. A receita
leva molho demiglace à base de caldo de carne, mas que pode ser
retirado a pedido do cliente (R$ 22).
O
Risotino de abóbora com queijo de cabra é bem tradicional, com a
cabotiá, que dá um leve toque doce, e o queijo pecorino,
equilibrando a abóbora (R$ 24). Este é um prato fácil de
harmonizar, que vai bem tanto com vinhos leves como os mais
encorpados. A harmonização com vinhos é fundamental na Vino!
Batel, que conta com mais de 200 rótulos de dez países diferentes -
Itália, Estados Unidos, França, Chile, Nova Zelândia, Portugal,
Espanha, Alemanha, Argentina e Austrália.
Os
queijos estão em alta no novo cardápio, apresentados em diversos
pratos, das entradas até sobremesa. O Arancini com fonduta branca é
apresentado no molho branco com queijo, levando açafrão e queijo
grana padano na massa do arancini (R$ 23).
Já na sobremesa, o queijo
aparece no Brie com mel e amêndoas (R$ 32).
Cortes
de carne e peixes também ganham espaço no variado menu. A Burrata
com atum apresenta o peixe fresco picado na ponta da faca, temperado
com azeite e flor de sal, servido com gomos de laranja, burrata
cremosa e pesto (R$ 39). Já o Atum selado conta com o atum selado em
farinha panko com gergelim tostado, cebola roxa agridoce e sardela
suave, um molho leve de pimentões defumados (R$ 29).
Quem
procura carnes, encontra ótimas novidades. O Carré de javali é
grelhado com crosta de pistache e purê de abóbora cabotiá (R$ 56).
Fãs de porco podem aproveitar a Panceta e abacaxi, com a panceta
assada servida com purê de abacaxi agridoce picante e brotos de
agrião (R$ 31).
Para
encerrar o jantar, o menu oferece diferentes sobremesas. Uma boa
pedida é o Sorvete de coco fresco com geleia de amoras feita na casa
(R$ 19). Quem preferir, pode saborear o Coulis de morangos com
sorvete de creme e castanhas quebradas (R$ 22).
Vino!
Batel fica
no Shopping Hauer - Rua Comendador Araújo, 891– loja 5. Abre de
segunda a quinta-feira
das 18hs
às 0hs
e sexta e sábado das 17hs
a 1hs.
- Fotos
divulgação.
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