Dia
desses fui conhecer o novo cardápio do restaurante Armazém Santo
Antônio, princialmente sugestões de pratos do almoço de domingo,
lembranças das famílias, Hahn, Piegel, Vedrametto e Osternack.
Quando o couvert chegou à mesa com diferentes pães e patês, e o
restauranter Giuliano Hahn veio contar sobre os pães que são feitos
no local (falou sobre o forno que depois fui conhecer) senti naquele
momento a noite esplêndida que teria pela frente. Foi contagiante o
entusiasmo e respeito que falou sobre essas famílias que fizeram e
fazem parte da gastronomia curitibana.
Entre
os pratos como sugestão de domingo está a codorna recheada com farofa de foie, acompanha polenta branca , sauté de radicchio e molho do próprio assado com vinho do Porto. Um prato com grande variedade de texturas e sabores. Contou de quando
criança ia caçar com o pai e como traziam para casa. Lembrei do meu
pai, um eterno caçador.
Depois foi a vez da posta vermelha com
gnocchi. Primeiro, peguei uma colher pequena e provei somente o
molho, substancioso e saborosíssimo. Mais uma vez senti que a comida foi feita com amor. Tenho certeza que as outras sugestões do
cardápio seguem a mesma linha, petiscos, carnes, frutos do mar,
massas, opções vegetarianas, as famosas moquecas e paella, que
servem a duas pessoas. O chef Giuliano sabe o que faz. Mesmo com
renovações seu estilo de cozinha permanece.
As
sobremesas também apresentam criações instigantes e tentadoras
como a Torta de Coco, receita de família, o Souflê de goiabada
Cascão (que o cardápio indica a demora de 20 min. em seu preparo),
a Trilogia brasileira – quindim, pudim de tapioca e cocada.
Papo
de Anjo, inclusive a receita consta do cardápio. Isso mesmo. Lá
está a página do carderno da avó de Giuliano com a receita.
A
carta de drinques é convidativa. Caipinhas e cachaças do melhor
estilo, e boas sugestões de vinhos.
DICA: Se tiver sorte, pode conseguir levar alguns dos pães para casa.
Armazém
Santo Antônio – Rua Solimões,344. Abre de terça-feira a sábado,
a partir das 19hs; sábado e domingo, almoço a partir das 11h30.
Reservas (41) 3077-5505. Fotos divulgação e Marian Guimarães.
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