As
impressões em fração de segundo são muito importantes. A noite
que fui conhecer o Kahlua, restaurante localizado na tranquila rua
João Antonio Xavier 303 - Bairro Água Verde – longe de qualquer
área que se diga “gastronômica”, meus olhos de imediato se
encantaram. A medida que caminhava e fui recebida na porta pelo
maitre que me conduziu ao salão sabia, desde o início, o que seria
esse jantar. Não errei.O
Kahlua, que vai completar um mês dia 28 de junho, pode ser um sopro
jovial numa área até então ignorada. Seu espaço é muito bonito e
a cozinha comandada pelo chef Sidnei Valério corresponde ao que
propõem a casa. Gastronomia contemporânea inspirada em pratos da
cozinha portuguesa e italiana.
Sardinhas,
bacalhau, risotos, ravióli, carnes vermelhas e brancas, brilham em
sugestões de pratos.
As
Sardinhas,
preparadas à moda portuguesa como
as empanadas
com farinha Panko e servidas com vinagrete de pimenta Cambuci, (R$
19), foi um sucesso.
Em seguida, foi a vez do Palmito pupunha assado na manteiga de ervas (R$ 19) , perfeito.
Para esquentar, Sopa de Cebola (R$ 19), servida coberta
com massa folhada gratinada e queijo gruyère.
O
que dizer do Bacalhau
à Lagareiro (R$ 89), posta alta de lombo de bacalhau Gadus Morhua
assada, servida com batatas assadas, azeitonas pretas, alho confit e
tomate assado, simplesmente
divino.
Ou,
ainda, do Contrafilé de Angus (R$ 69), servido com legumes salteados
na manteiga, mini-batatas assadas e marmelada de cebola crocante. Todos os pratos encantaram em aroma, sabor e apresentação. A maioria servem a duas pessoas. É bom lembrar que os
vegetarianos não ficaram de fora, a lista é grande.
De sobremesa, a
aposta é em clássicos como o Mil folhas ao com creme mascarpone e
coberto com compota de frutas vermelhas (R$ 19) e o Brownie, coberto
com crocante de nuts, calda de chocolate e sorvete de creme (R$ 18).
O
Kahlua está instalado numa ampla residência, cercada de jardins.
Parte deles foi transformada em quiosques para que os clientes
aproveitem os dias e noites mais quentes com um happy hour. O
cardápio para quem quer petiscar inclui Bolinhos de bacalhau (R$ 23
a porção com seis unidades) e Bolinhos de carne seca, com massa
exclusiva da casa (R$ 12, por duas unidades).
Tem ainda uma crocante
Fritada de cascudinhos no trigo, em que os peixes são limpos,
marinados em temperos especiais e levemente empanados (R$ 24). Já
faz sucesso a Costelinha de porco ao Barbecue (R$ 26), com destaque
para o molho artesanal feito na casa.
No
cardápio de drinks você encontra 55
opções ao preço de R$ 24 cada. As receitas são clássicas, como o
Negroni, Gin Tônica, Kir, Manhattan, Margarita e Tequila Sunrise,
entre outras.
Entre as cervejas, há opções comerciais e
artesanais. Para os enófilos
a casa não cobra rolha,
então os clientes que quiserem podem trazer seu vinho preferido.
O
empreendimento é comandado pelo empresário Marco Aurélio de Souza,
um advogado que deixou a profissão para investir em seu grande
sonho: um espaço como o que gostaria de frequentar. Kahlua – que
significa segundo filho, em havaiano – faz referência direta a
Marco Aurélio, que vem de uma família apaixonada por gastronomia.
O
Kahlua funciona de terça a sexta-feira, das 16 às 23 horas. Sábados
e domingos, das 11h30 às 23 horas. Fica na Rua
João Antônio Xavier, 303, Água Verde.
Reservas
(41)3082-8299. Tem estacionamento. Crédito fotos Erica Almeida e
Marian Guimarães.
Matéria linda! Dá vontade de conhecer o lugar! Bjss
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