No
cardápio desde um hot dog, bolinho de risoto, churrasco de igreja,
carne de onça, falafel, um steak dos mais nobres, e muito mais. Isso
mesmo.É o novo cardápio do + 55 Bar. Adorei. O novo cardápio é
assinado pelos chefs Bibiana Cini e Krystian Borges, à frente do Eat
Kitchen Lab, e o chef da casa Matheus Henrique. O menu traz uma
minuciosa seleção de ingredientes regionais frescos, combinados na
medida, que resultam em criações artesanais e no sabor da típica
gastronomia curitibana.
Para
a chef Bibiana Cini, o novo cardápio reúne receitas clássicas,
contemporâneas, muita técnica, descontração e criatividade. “Tudo
foi preparado com muito carinho. Cada detalhe recebeu a maior atenção
- desde a escolha do ingrediente, em sua qualidade e regionalidade,
até a louça a ser apresentada, levando em consideração a
sustentabilidade, com opções que fossem ambientalmente corretas”.
Segundo ela, o novo menu foi pensado para o conforto do curitibano, levando a ele opções saborosas e para todos os paladares. “O cardápio apresenta desde um hot dog - uma opção simples, mas bem estudada na composição - até um steak dos mais nobres, uma carne de onça ou um falafel”.
Ao todo, são 17 pratos que tem como propósito o “compartilhar”. As opções vêm em quantidades maiores justamente para oferecer a experiência de compartilhar um bom prato com os amigos. “Cada um pode experimentar um pouco de cada ingrediente, sentir novos sabores e ampliar o paladar”, comenta a chef.
“Nossa
Santa Felicidade”, por exemplo, é uma das opções que resgata a
tradição italiana de Curitiba e traz para o público o frango, a
polenta e o risoto de maneira diferente. O prato é composto por uma
torre de bolinhos de risoto de arroz arbóreo com muito tomate e
manjericão, recheado com mussarela de búfalo; frango marinado com
limão siciliano, sálvia e vinho branco; e bolinho de polenta feito
com caldo e recheado com queijo emmental.
Outra opção é o
“Churrasco de Igreja”, um prato que apresenta um short rib de
gado wagyu – a carne mais nobre do mundo – com molho
demiglace (um molho que demora três dias para ficar pronto, pois se
trata de uma redução de ossos de tutano), grelhado na manteiga,
servido com uma farofa de alho-poró, vinagrete e batata frita.
E
como um dos destaques do menu, está o “Pork Belly”, a barriga de
porco que é assada por oito horas, a 100ºC, com temperos aromáticos
e dry ruby (a base de açúcar demerara, páprica e açúcar caiena),
glaceada em seu próprio molho e servido com pão indiano (chapati) e
dois molhos (curry de amendoim e coleslaw).
Entre
as opções mais simples, estão o mini sanduíche “Pão, carne e
queijo” feito com carne 100% angus, queijo cheddar inglês, uma
colher de demiglace servido em um pão brioche amanteigado, e a
“batata frita +55” que vem com bacon defumado artesanalmente,
creme de burrata, parmesão e ceboulette. Os dois pratos acompanham
catchup de goiaba e maionese preparados especialmente na casa.
O menu ainda serve opções para os vegetarianos (Falafel e Salada de Quinoa), pratos com peixes (Mini Sanduíche de Croquete de Peixe e Fish N’ Chips), Pedra de Frios (com produtos da Salumeria Monte Bello), além de sobremesas (Dominó de Doce de Leite, Crumble de Maçã e Torre de Aniversário).
Para a chef Bibiana Cini, a produção do cardápio foi um desafio divertido por unir sabor, cultura paranaense e regionalismo. “Nosso objetivo foi realmente criar uma experiência sensorial para os curitibanos para que se impressionem com o sabor de pratos simples e mais elaborados, e a beleza em que cada um deles é apresentada”. Os pratos são servidos em cerâmicas desenhadas especialmente para a casa e de forma bem minimalista.
Além
do novo menu, recentemente o +55 Bar também lançou a nova carta de
drinks assinada pelo renomado bartender Lukinhas Siqueira que traz a
alta coquetelaria clássica com ingredientes selecionados.
É
bom lembrar que nas
terças-feiras, acontece o famoso “Gastronight” que reúne um
menu especial preparado por um chef novo ou personalidade da cidade.
Nas quartas-feiras, a casa oferece o Sushi 50% off; nas
quintas-feiras a atração é no ritmo do surf music com um trio
acústico e no fim de semana os dias são de festas.
As
novidades da casa já podem ser degustadas de terça a sábado, a
partir das 19h, e domingo, a partir das 17h, na Av.
Vicente Machado, 866.
- Fotos Jennyfer Almeida
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