Sabores
e aromas intensos é o que promete a tradicional La Nuit du Vin do
bistrô L´Epicerie, que acontece na
terça-feira - dia 02 de julho às 20hs -, em parceria com a
importadora Porto a Porto, ao custo de R$ 192,00 por pessoa.
O
L’Épicerie vai prestar uma homenagem ao grande enólogo francês
Denis Dubourdieu, que faleceu em julho de 2016, com um jantar
harmonizado com clássicos da culinária francesa e os grandes vinhos
de Dubourdieu, considerado o “papa dos vinhos brancos” pelos
críticos de vinho franceses.
A
entrada será um Cocktail de crevettes, uma salada de camarão ao
molho cocktail. Na harmonização o complexo branco Château Reynon
Sauvignon Blanc 2016 Bordeaux.
O
primeiro prato será uma releitura de um clássico do norte da
África, antiga colônia francesa, a Tajine d´agneau, uma Tajine de
cordeiro ao molho de especiarias e couscous marroquino acompanhado do
tinto bordalês da região de Graves, Château Haura Graves 2014.
Para
acompanhar o segundo prato, o Filé de boeuf aux champignons sauce
Roquefort, um filé mignon grelhado ao molho de cogumelos e
roquefort, servido com gratin dauphinois, o elegante corte bordalês
Château Reynon 2013.
Para
fechar o jantar, o L’Épicerie vai propor duas possibilidades de
harmonizações clássicas com o tradicional Sauternes, renomado
vinho de sobremesa. Uma das sugestões é a harmonização de queijo
azul com o Sauternes, no caso o queijo azul Bergade com o Château
Cantegril Sauternes 2014 Bordeaux. Para os que apreciam o doce, a
sugestão para acompanhar o vinho de sobremesa é a Tarte Tatin com
nata fresca.
O menu harmonizado tem o custo de R$ 192,00 por
pessoa + serviço.
O
restaurante L’Épicerie fica na Rua Fernando Simas, 340, no
Bigorrilho. Tem Valet R$ 20,00. Fone: (41) 3044 4474 / (41)
9 9698-6390 (reservas após às 16h).
- Fotos
divulgação.
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