sábado, 29 de junho de 2019

"Vive la différence"


Sabores e aromas intensos é o que promete a tradicional La Nuit du Vin do bistrô L´Epicerie, que acontece na terça-feira - dia 02 de julho às 20hs -, em parceria com a importadora Porto a Porto, ao custo de R$ 192,00 por pessoa.

O L’Épicerie vai prestar uma homenagem ao grande enólogo francês Denis Dubourdieu, que faleceu em julho de 2016, com um jantar harmonizado com clássicos da culinária francesa e os grandes vinhos de Dubourdieu, considerado o “papa dos vinhos brancos” pelos críticos de vinho franceses.

A entrada será um Cocktail de crevettes, uma salada de camarão ao molho cocktail. Na harmonização o complexo branco Château Reynon Sauvignon Blanc 2016 Bordeaux.
O primeiro prato será uma releitura de um clássico do norte da África, antiga colônia francesa, a Tajine d´agneau, uma Tajine de cordeiro ao molho de especiarias e couscous marroquino acompanhado do tinto bordalês da região de Graves, Château Haura Graves 2014.
Para acompanhar o segundo prato, o Filé de boeuf aux champignons sauce Roquefort, um filé mignon grelhado ao molho de cogumelos e roquefort, servido com gratin dauphinois, o elegante corte bordalês Château Reynon 2013.
Para fechar o jantar, o L’Épicerie vai propor duas possibilidades de harmonizações clássicas com o tradicional Sauternes, renomado vinho de sobremesa. Uma das sugestões é a harmonização de queijo azul com o Sauternes, no caso o queijo azul Bergade com o Château Cantegril Sauternes 2014 Bordeaux. Para os que apreciam o doce, a sugestão para acompanhar o vinho de sobremesa é a Tarte Tatin com nata fresca.

O menu harmonizado tem o custo de R$ 192,00 por pessoa + serviço.
O restaurante L’Épicerie fica na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. Tem Valet R$ 20,00. Fone: (41) 3044 4474 / (41) 9 9698-6390 (reservas após às 16h). - Fotos divulgação.

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