A
partir desta quinta-feira (6) o Armazém Santo Antônio está com
menu especial com pratos preparados no forno a lenha. O chef Giuliano
Hahn instalou um fogão a lenha dentro da cozinha do restaurante há
um ano, apenas para fazer pães, uma de suas paixões. Com o tempo
dominou este tipo de fogo, passou a experimentar alguns pratos, que
resultaram agora no menu especial: entrada, dois pratos principais,
uma sobremesa, todos preparados no calor do fogo alimentado com lenha
de bracatinga.
Como
manter o fogo aceso todos os dias seria muito trabalhoso, o Menu
Forno a Lenha é exclusivo para o jantar de quinta-feira.
De
entrada uma Burrata gratinada no forno a lenha, linguiça Blumenau,
milho e gel de tomate assado. Custa R$69 pode ser compartilhada por
duas ou mais pessoas. O prato é excepcional. É daquele tipo que até
o mais forte luta para resistir, mas não consegue. Chega até pedir
mais pão para não deixar sobrar nada no prato.
Entre
os pratos principais duas opções: Mignon grelhado no forno a lenha, ao
molho poivre vert, que vem acompanhado por batatas gratinadas ao
queijo Gruyre. Custa R$ 79,50.
Outra
opção é o Bacalhau. Você vai se deliciar com o Lombo de bacalhau
grelhado em forno a lenha, acompanhado de quizado de banana da terra
que também foi assada no forno, milho tostado (pra se comer com a mão) e farofa crocante. Um
pedaço de presunto Parma completa o prato, e tudo vindo do forno. O
preço é de R$ 102.
A
sobremesa é a Clafoutis de frutas vermelhas, uma sobremesa de origem
francesa. É também assada no forno a lenha e não deve afugentar os
que vivem de dieta. Clafoutis é um tipo de doce feito com farinha,
ovos, leite e açúcar. Levemente doce.
“Preocuramos
com este menu fazer uma releitura de pratos tradicionais, de forma
correta, que resgatem sabores de uma cozinha onde o sabor é o que
mais importa”, resume Giuliano.
Restaurante Armazém Santo Antônio – Rua Solimões, 344. Abre para jantar de terça a sábado, sábado e domingo com almoço. Reservas (41) 3077-5505. - Fotos Marian Guimarães e Marcelo Krelling.
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