quinta-feira, 20 de junho de 2019

Produtos inéditos da Calábria em Curitiba


Doze empresários italianos da região da Calábria, Itália, estiveram em Curitiba na última sexta-feira (14/6) para apresentar produtos alimentícios inéditos a importadores, representantes comerciais e chefs de cozinha da capital paranaense. 

Promovido pela Câmara Ítalo-Brasileira de Indústria e Comércio do Paraná (Italocam), em parceria com câmaras do Estado de São Paulo e do Rio de Janeiro, o evento aconteceu no Hotel NH Curitiba The Five.

Todos produtos de alta categoria, entre azeites, vinhos, queijos, conservas e condimentos, e inéditos no Brasil. 
A queijaria Fattoria dela Piana apresentou um queijo que foi considerado o melhor da Itália neste ano. 
A Magma apresentou a bebida Bergó, inédito ainda inclusive na Itália, refrigerante à base de bergamota que tem propriedades digestivas. Lembra a limonada brasileira feita com lima. 
Destaque também para a Salpa e os funghi, que podem ser comercializados de diversas formas, como in natura, congelado, desidratado e fatiado; os azeites de oliva completamente orgânicos, entre outras boas surpresas.

“Convidamos pessoas-chave da gastronomia no Paraná para que conhecessem esses itens autenticamente italianos e tivessem a oportunidade de trazê-los para seus clientes”, afirmou o presidente da Italocam, Francesco Pallaro..

Achei muito interessantes os produtos, todos bastante diferenciados. Nos faz sair da zona de conforto para buscar outros produtos e oferecê-los ao nosso público e é isso que estamos buscando”, disse o comprador da rede paranaense de supermercados Santa Helena, Roberlei Cordeiro Padilha. - Fotos divulgação e Marian Guimarães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário