Doze
empresários italianos da região da Calábria, Itália, estiveram em
Curitiba na última sexta-feira (14/6) para apresentar produtos
alimentícios inéditos a importadores, representantes comerciais e
chefs de cozinha da
capital paranaense.
Promovido
pela Câmara Ítalo-Brasileira de Indústria e Comércio do Paraná
(Italocam), em parceria com câmaras do Estado de São Paulo e do Rio
de Janeiro, o
evento aconteceu no Hotel NH Curitiba The Five.
Todos
produtos
de alta categoria, entre azeites, vinhos, queijos, conservas e
condimentos, e
inéditos no Brasil.
A
queijaria
Fattoria dela Piana apresentou um queijo que foi considerado o melhor
da Itália neste ano.
A
Magma apresentou
a
bebida
Bergó, inédito
ainda inclusive na Itália,
refrigerante à base de bergamota que tem propriedades digestivas.
Lembra
a limonada brasileira feita com lima.
Destaque também para a Salpa e
os funghi,
que
podem ser comercializados de diversas formas, como in natura,
congelado, desidratado e fatiado; os azeites de oliva completamente
orgânicos,
entre outras boas surpresas.
“Convidamos
pessoas-chave da gastronomia no Paraná para que conhecessem esses
itens autenticamente italianos e tivessem a oportunidade de trazê-los
para seus clientes”, afirmou o presidente da Italocam, Francesco
Pallaro..
“Achei
muito interessantes os produtos, todos bastante diferenciados. Nos
faz sair da zona de conforto para buscar outros produtos e
oferecê-los ao nosso público e é isso que estamos buscando”,
disse o comprador da rede paranaense de supermercados Santa Helena,
Roberlei Cordeiro Padilha. - Fotos
divulgação e Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário