Referência
no mercado nacional de chocolates artesanais, a chocolateria
curitibana Cuore di Cacao, comandada pelas irmãs Bibiana e Carolina
Schneider, apresenta ao público uma novidade que se destaca tanto
pela beleza, quanto pelo sabor: o chocolate naturalmente lilás. 100%
artesanal, saudável e sustentável, o produto tem em sua composição
chocolate branco e farinha de uva fermentada, dando ao doce um sabor
delicado e exclusivo no segmento.
A
novidade foi criada inicialmente para o Clube do Chocolate da Cuore
di Cacao, onde assinantes de todo o país recebem mensalmente
produtos exclusivos. “Barrinhas contendo matchá e erva mate já
fizeram parte dos lançamentos do nosso clube, mas pela primeira vez
a aposta foi na utilização de farinha à base de fruta, que
resultou no chocolate lilás”, conta Bibiana Schneider, sócio
proprietária da Cuore di Cacao.
O
chocolate lilás da marca curitibana é produzido com a farinha
U-Vita, criada por uma parceria entre pesquisadores da Universidade
Positivo e a Vinícola Franco Italiano, da cidade de Colombo (PR). O
produto é proveniente do bagaço de uvas fermentadas utilizadas na
produção de vinho.
“Além de saudável, rica em nutrientes e
fibras solúveis e insolúveis, a U-Vita é um produto que contribui
para a sustentabilidade, uma vez que é resultante do
reaproveitamento total do alimento. Na Cuore, buscamos sempre aliar
qualidade e consciência ecológica, apresentando soluções que
tragam sabor e respeito ao meio ambiente”, explica Bibiana.
De
acordo com Marcelo Apene, um dos profissionais envolvidos na produção
da farinha de uva, além de saborosa, tendo várias aplicações na
cozinha, ela traz vários benefícios.
“Conseguimos manter de 75% a
80% de resveratrol na U-Vita, resultando em uma grande concentração
de antioxidantes e fibras. E é lógico que esses benefícios são
encontrados no chocolate, que ganha muito mais do que um gostinho
especial”, destaca.
Com
o grande sucesso do lançamento, a Cuore di Cacao já está
preparando novos microlotes do chocolate lilás. Cada barrinha (50 g)
custa R$ 14 e, além da farinha de uva, leva em sua composição nibs
de cacau, responsável pela crocância e suavidade no sabor do
preparo.
Cuore
di Cacao – Rua Fernando Simas, 347. Fone: 3014-4010.Fotos
divulgação.
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