Com
o objetivo de valorizar e dar visibilidade a profissão de sommelier,
nesta sexta-feira, dia
28 de junho, acontece
em Curitiba
o 1º Desafio Paranaense de Sommeliers. Promovido pelo curso de
formação de Sommelier do Centro Europeu, principal escola de
gastronomia do Brasil, o evento contará com a participação de 20
sommeliers de diversas cidades do Paraná, além de reunir as
principais marcas do mercado nacional.
Durante
a competição, que terá uma etapa eliminatória (9hs) e a grande
final (14h30), os participantes serão avaliados em cinco critérios:
conhecimentos práticos de vinhos, técnicas de degustação, análise
sensorial, conhecimentos em harmonização enogastronômica e serviço
do vinho. Estarão na disputa os profissionais Ademir Siqueira, Luan
Feliz da Silva, Welington Gonçalves, Alessandro Pescara, Renato
Correia de Oliveira, Micheli Nascimento, Isabela Bernardes Peripolli,
Marco Antonio Bimbatti, Lucas Inácio de Sibia, Guilherme Balbino,
André Oliveira, Lívia Maciel, Edinéia Biassi, Luciano Junior
Basuc, Ricardo Luiz Treska, Dailton Falcão, José Ricardo Alcaras,
José Gomes e Fabio Cardoso.
Os
cinco melhores competidores da primeira etapa se classificam para a
grande final do Desafio Paranaense de Sommeliers. Os participantes
serão avaliados o tempo todo por um júri técnico formado por
grandes especialistas do mercado nacional, entre eles enólogos,
sommeliers, empresários e jornalistas. - Foto
divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário