O
Festival Sabores do Pinhão chega à 2º edição para celebrar a
semente símbolo do Paraná: o pinhão. O evento teve início hoje
(26) e vai até dia 30 de junho em estrutura montada na Rua General
Carneiro, ao lado do Mercado Municipal de Curitiba, se firmando
dentro da programação de inverno da cidade.
Diversos
restaurantes da capital prepararam
diferentes receitas usando a principal matéria prima paranaense,
tudo comercializado em formato feira. Além das diferentes opções
gastronômicas, o Sabores do Pinhão também ocupa a Praça de
Convivência do Mercado Municipal onde acontecem
aulas show com chefes de cozinha que ensinam
a preparar alguns pratos à base de
pinhão.
Para completar, a festa gastronômica e cultural tem
ainda apresentações musicais, além de especialistas dando
informações sobre as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Florestas
com araucária e pinhão.
A entrada é gratuita e a participação da
programação também.
O
evento é promovido
pela Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal do
Abastecimento, e realizado pela Associação dos Comerciantes
Estabelecidos no Mercado Municipal ASCESME, com patrocínio da
Agência de Fomento Paraná e do Banco
Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul - BRDE, apoio do Instituto
Municipal de Turismo, Fundação Cultural de Curitiba, Empresa
Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA, Instituto
Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural – EMATER,
Universidade Federal do Paraná, Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes – ABRASEL. - Fotos
divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário