quarta-feira, 26 de junho de 2019

Festival Sabores do Pinhão


O Festival Sabores do Pinhão chega à 2º edição para celebrar a semente símbolo do Paraná: o pinhão. O evento teve início hoje (26) e vai até dia 30 de junho em estrutura montada na Rua General Carneiro, ao lado do Mercado Municipal de Curitiba, se firmando dentro da programação de inverno da cidade.
Diversos restaurantes da capital prepararam diferentes receitas usando a principal matéria prima paranaense, tudo comercializado em formato feira. Além das diferentes opções gastronômicas, o Sabores do Pinhão também ocupa a Praça de Convivência do Mercado Municipal onde acontecem aulas show com chefes de cozinha que ensinam a preparar alguns pratos à base de pinhão. 

Para completar, a festa gastronômica e cultural tem ainda apresentações musicais, além de especialistas dando informações sobre as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Florestas com araucária e pinhão. 

A entrada é gratuita e a participação da programação também.

O evento é promovido pela Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal do Abastecimento, e realizado pela Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal ASCESME, com patrocínio da Agência de Fomento Paraná e do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul - BRDE, apoio do Instituto Municipal de Turismo, Fundação Cultural de Curitiba, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA, Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural – EMATER, Universidade Federal do Paraná, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL. - Fotos divulgação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário