As delícias do cardápio iniciavam com os bolinhos de bacalhau e já refletia bem o espírito da cozinha portuguesa. Os bolinhos foram harmonizado com o drinque Portonic, drinque a base de vinho do Porto White e água tônica , servidos por um batalhão de simpáticos e atenciosos garçons.
Dando início ao jantar, o sommelier Flavio Bini da importadora Porto a Porto (parceira do evento) fez a exposição dos vinhos que seriam servidos. Para marcar a vinda de cada iguaria, o chef Tarciso Lopes também avisava sobre a sua composição, o que ativava mais ainda as papilas gustativas.
A nova proposta enogastronômica da rede Mabu - que será realizada a cada dois meses no Espaço de Arte Jayabujamra-, está sob a responsabilidade de um grupo de jovens. É a terceira geração da família Abujamra, proprietária da rede. (No detalhe a gerente-geral Márcia Abujamra).
O Amuse Bouche – creme de favas maduras com coentro e churiço assado, foi harmonizado com o vinho alentejano Marquês de Borba Branco. Vinho elegante, mostra complexidade e excelente equilibrio.
A cada prato o chef Tarciso Lopes descrevia sua
elaboração. Esta entrada foi um brandade de bacalhau com um toque de couve e
caldinho de feijão preto. Também foi harmonizado com o vinho Marquês de Borba
Branco.
O prato principal foi um cozido de cordeiro ao demi-glacê de cogumelos, acompanhado de brócolis e mini batatas ao murro. A harmonização foi com o tinto Marquês de Borba. Aroma de frutas maduras, bom corpo, envolvente, bom final. Foi muito bem com o cordeiro.
O prato principal foi um cozido de cordeiro ao demi-glacê de cogumelos, acompanhado de brócolis e mini batatas ao murro. A harmonização foi com o tinto Marquês de Borba. Aroma de frutas maduras, bom corpo, envolvente, bom final. Foi muito bem com o cordeiro.
A sobremesa foi uma releitura do Toucinho do Céu ao creme inglês. A harmonização foi com o maravilhoso vinho Porto Tawny.
Sobre as mesas os galinhos de Barcelos (que depois do
jantar foram presenteados aos convidados), nas paredes detalhes de azulejos
portugueses. Nada foi esquecido.
Parabéns à equipe de cozinha e de salão do Mabu, como
disse o chef Tarciso: o trabalho foi conjunto.
Fotos e montagem Marian Guimarães.
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