Hai
Yo, um
nome
de
origem japonesa. Na
tradução literal, HAI
significa Sim,
enquanto YO
é um sufixo muito comum usado para dar ênfase às palavras. Este
é o nome do recém-inaugurado restaurante oriental, localizado no
Grand Hotel Rayon. No
comando o paulistano Kazuo Harada que, com apenas 35 anos, já
conquistou uma estrela no Guia Michelin por três anos consecutivos
(em 2015, 2016 e 2017) por seu trabalho no Mee, restaurante do
Copacabana Palace,
entre
outras premiações.
Mesclando
o cuidado com a técnica e o uso de ingredientes frescos, o chef traz
para Curitiba pratos que o acompanham em sua carreira, como o Miso
Steak Foie Gras (contra filé de Wagyu, foie gras, quiabo, cebolinha,
beringela e molho miso picante – R$ 97), o Hong Kong Prawns
(camarão com nozes caramelizadas – R$ 62) e o Crispy Sichuan
Confit Duck With Pancakes (pato crocante a sichuan com panquecas
chinesas – R$ 89).
"O
HAI YO é um restaurante oriental tradicional com toques
contemporâneos. A proposta do menu é oferecer uma viagem pela Ásia,
com pratos da China, Japão, Tailândia, Vietnã e Malásia, por
exemplo", explica o chef.
Além
dos pratos quentes e do sushi bar, o restaurante conta com dois menus
degustação: o HAI YO (que propõe uma viagem por alguns países da
Ásia e é composto por três entradas frias e sete pratos quentes –
R$ 270) e o Omakase Itame (japonês, composto por três entradas e
uma sequência de 11 nigiris – R$ 270).
Outro
destaque é o ambiente, que tem capacidade para 50 pessoas e décor
moderno e intimista assinado pelo renomado arquiteto Eduardo Mourão.
A comunicação visual é assinada pelo estúdio de design D-Lab.
"Começamos
esse projeto do zero e pensamos em todos os detalhes para
proporcionar uma experiência gastronômica única. Me encantei por
Curitiba e gostei muito do Grand Hotel Rayon. Além disso, carrego na
bagagem boas histórias em restaurantes de hotéis. Estou muito
animado e tenho certeza de que será um sucesso", revelou
Harada.
O
HAI YO é o segundo restaurante do Grand Hotel Rayon - o Garbo,
comandado pelo chef Claude Bezerra, aposta na gastronomia
internacional contemporânea. "Com mais esta opção de boa
gastronomia, buscamos - além de proporcionar o melhor para nossos
hóspedes - trazer o curitibano para o hotel e fazer com que ele
vivencia aqui momentos especiais", afirma Marilis Borcath
Faggiani, diretora executiva do Rayon.
O
HAI YO funciona de segunda a sábado, apenas para o jantar - das 19hs às 23h30.
Grand
Hotel Rayon - Rua Visconde de Nacar, 1424. - Fotos
divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário