terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Hai Yo o oriental do Grand Hotel Rayon



Hai Yo, um nome de origem japonesa. Na tradução literal, HAI significa Sim, enquanto YO é um sufixo muito comum usado para dar ênfase às palavras. Este é o nome do recém-inaugurado restaurante oriental, localizado no Grand Hotel Rayon. No comando o paulistano Kazuo Harada que, com apenas 35 anos, já conquistou uma estrela no Guia Michelin por três anos consecutivos (em 2015, 2016 e 2017) por seu trabalho no Mee, restaurante do Copacabana Palace, entre outras premiações.

Mesclando o cuidado com a técnica e o uso de ingredientes frescos, o chef traz para Curitiba pratos que o acompanham em sua carreira, como o Miso Steak Foie Gras (contra filé de Wagyu, foie gras, quiabo, cebolinha, beringela e molho miso picante – R$ 97), o Hong Kong Prawns (camarão com nozes caramelizadas – R$ 62) e o Crispy Sichuan Confit Duck With Pancakes (pato crocante a sichuan com panquecas chinesas – R$ 89).
"O HAI YO é um restaurante oriental tradicional com toques contemporâneos. A proposta do menu é oferecer uma viagem pela Ásia, com pratos da China, Japão, Tailândia, Vietnã e Malásia, por exemplo", explica o chef.
 Além dos pratos quentes e do sushi bar, o restaurante conta com dois menus degustação: o HAI YO (que propõe uma viagem por alguns países da Ásia e é composto por três entradas frias e sete pratos quentes – R$ 270) e o Omakase Itame (japonês, composto por três entradas e uma sequência de 11 nigiris – R$ 270).

Outro destaque é o ambiente, que tem capacidade para 50 pessoas e décor moderno e intimista assinado pelo renomado arquiteto Eduardo Mourão. A comunicação visual é assinada pelo estúdio de design D-Lab.

"Começamos esse projeto do zero e pensamos em todos os detalhes para proporcionar uma experiência gastronômica única. Me encantei por Curitiba e gostei muito do Grand Hotel Rayon. Além disso, carrego na bagagem boas histórias em restaurantes de hotéis. Estou muito animado e tenho certeza de que será um sucesso", revelou Harada.

O HAI YO é o segundo restaurante do Grand Hotel Rayon - o Garbo, comandado pelo chef Claude Bezerra, aposta na gastronomia internacional contemporânea. "Com mais esta opção de boa gastronomia, buscamos - além de proporcionar o melhor para nossos hóspedes - trazer o curitibano para o hotel e fazer com que ele vivencia aqui momentos especiais", afirma Marilis Borcath Faggiani, diretora executiva do Rayon.

O HAI YO funciona de segunda a sábado, apenas para o jantar - das 19hs às 23h30. Grand Hotel Rayon - Rua Visconde de Nacar, 1424. - Fotos divulgação.

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