Outro
dia tive o privilégio de participar como jurada de concurso de
panetone salgado. Por favor, não torça o nariz. Foi simplesmente
maravilhoso. A ação da Universidade Positivo/Curso Gastronomia e
parceria com a Vale Fértil, foi uma agradável surpresa. Cinco
competidores mostraram muita criatividade. Utilizaram da azeitona, a
linguiça Blumenau, bacon, alcaparra, banana da terra, frutas secas,
linguiça calabresa, cenoura, essência de cataí, e por aí afora
O
juri passou apertado para tomar a decisão. Da imprensa, o jornalista
Juliano Maia – do Blog Minha Gula e revista Dimensão; eu, do Blog Marian Guimarães
e revista Where Curitiba, e outros dois professores/profissionais de
duas empresas parceiras da Vale Fértil e UP.
Como
um reality show a prova começou. Foi difícil a escolha. Talento,
dedicação e criatividade em todos esses futuros profissionais da
cozinha, foi o que não faltou. Após a finalização do panetone os concorrentes faziam a apresentação, descrevendo os produtos utilizados e o juri a degustar.
A
vencedora foi Hellen Carine que utilizou, além de azeitona da Vale
Fértil, também linguiça Blumenau, tomate seco, entre outros
produtos que a imaginação permitiu.
O
segundo lugar ficou para Luiz Felipe Tomazelli.
O terceiro foi de
Osvaldo Raksa Neto.
As
duas outras concorrentes tiveram excelente pontuação. Mas só
podíamos escolher três. Layla Costa Nunes, de Paranaguá, fez uma
bonita homenagem ao litoral. Criou o Barretone, um panetone com
barreado.
Já Valdeci Barginski, além dos produtos da Vale Fértil,
incrementou seu panetone com baiconzitos, que deu uma deliciosa
crocância ao produto, e um recheio diferenciado.
Foi
assim que a receita
que geralmente leva frutas secas ou
gotas de chocolada na massa adocicada mudou completamente.s comentários
e análise das novas receitas.
gotas de chocolada na massa adocicada mudou completamente.s comentários
e análise das novas receitas.
O
concurso teve 9 inscritos e 5
participantes foram à final, mostrando suas
habilidades
com os ingredientes e, principalmente, com a harmonia de sabores
- já que a regra de colocar azeitonas nas receitas trazia um desafio: o
equilíbrio de sal.
- já que a regra de colocar azeitonas nas receitas trazia um desafio: o
equilíbrio de sal.
A
receita vencedora agora vai virar pauta do programa Vale Dica com
Lizie da
Vale
Fértil, mas os prêmios não param por aí. Helen levou para casa 1
kit de
produtos Vale Fértil, R$300 em prêmios e uma bolsa de 50% em uma das
pós-graduações da UP.
produtos Vale Fértil, R$300 em prêmios e uma bolsa de 50% em uma das
pós-graduações da UP.
Os outros participantes, e
nós do juri
também recebemos
mimos das empresas. - Fotos
divulgação e Marian Guimarães.
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