O curso superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Positivo promoveu, recentemente, uma aula prática de enologia com o consultor de vinhos do restaurante Durski e Madero, Jorge Ferlin.
A aula, voltada para os vinhos italianos, foi na Adega do Restaurante Durski, seguida de uma degustação de vinhos italianos da importadora MMVinhos.
Ferlin falou sobre todas as regiões da Itália, localizando-as no mapa do país da bota e dando ênfase em seus terroirs. Falou do vinho Marsala e sua história; do Brunello di Montalcino e da uva Sangiovese; dos Chianti; da particularidade dos vinhos da Toscana, e muito mais.
O “mestre”também deu algumas dicas sobre a elaboração de uma boa carta de vinhos e sobre harmonização. Sucesso absoluto.
A experiência de Jorge Ferlin é indiscutível. Autodidata, é estudioso da enocultura desde 1986. Comanda a adega do restaurante Durski há 2 anos.Fotos Marian Guimarães.
quarta-feira, 1 de setembro de 2010
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