A
gastronomia, seja ela do dia a dia ou a
alta culinária, utiliza muito azeite de oliva extravirgem. Além de
todas as características que beneficiam à saúde,
a iguaria incrementa e enobrece os pratos, sejam eles salgados ou
doces. Veja algumas sugestões da
importadora Porto a Porto para harmonizações.
O
Azeite de Oliva Extravirgem Paganini tradicional combina com receitas
mais leves, como Bacalhau à Gomes de Sá, Bacalhau com Salada,
Brandade de Bacalhau e Bacalhau à Bras.
Já o Grezzo Naturale Paganini é indicado para pratos mais encorpados, como Bacalhau Assado ou na Brasa, Bacalhau com Nata, Bacalhau à Lagareiro e Bacalhau à Zé-do-Pipo.
Pratos
mais encopados, como grelhados, assados ou então em receitas que
levam carne de caça há inúmeras possibilidades de finalizar com
azeites mais fortes, como Oliveira Ramos, o Deleyda Premium e o Josep
Llorens Palacio de los Olivos, podem finalizar pratos mais encopados,
como grelhados, assados ou então em receitas que levam carne de
caça.
É possível também fazer harmonizações étnicas, por exemplo: azeite italiano Grezzo Naturale Paganini com massas com frutos do mar; de Portugal, o azeite Monsaraz com carne de porco, combinação típica do Alentejo; o Oliveira Ramos, também do Alentejo, em Portugal, com cozidos tradicionais da região; do Chile, o Deleyda Premium com peixes e frutos do mar típicos do país; e o premiado espanhol Josep Llorens Palacio de los Olivos com paella espanhola, queijos como Manchego, ou ainda o clássico Jamón.
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Grezzo Naturale Paganini – Itália
Fruto
da primeira prensagem das melhores azeitonas italianas, destacam-se
os frutados, o sabor marcante e uma agradável picância. Possui
acidez abaixo de 0,5%.
Azeite
de Oliva Extravirgem Monsaraz – Portugal
Português
do Alentejo, delicado e de qualidade superior apresenta aroma suave e
fresco de amêndoas. A acidez máxima é de 0,5%.
Oliveira
Ramos – Portugal
Produzido
em Estremoz, no Alentejo, de perfil muito elegante. Possui frescor e
equilíbrio exato e excelente persistência. A acidez máxima é de
0,2%.
Deleyda
Premium – Chile
Produzido
no Vale de Colchagua e Vale de Leyda, de boa intensidade, com aroma
de ervas e notas de maçã. Já recebeu o prêmio “Melhor Blend
Ligeiro de Azeite de Oliva” pelo prestigiado guia Flos Olei. A
acidez é menor que 0,2%.
Azeite
Extravirgem Josep Llorens, com o produtor Palacio de los Olivos -
Espanha
Azeite
extravirgem de qualidade única e premiadíssimo: já foi eleito por
três vezes consecutivas o melhor azeite extravirgem do mundo da
variedade Picual pela respeitada associação EVOO World Ranking. O
frescor contrasta com o moderado amargor e a elegante picância. A
acidez é igual ou menor que 0,2%. - Fotos divulgação.
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