terça-feira, 2 de outubro de 2018

Para um bom paladar


Algumas vezes me pergunto como é grande o papel da memória nos prazeres que temos ao comer. Frequentemente, quando retorno a um restaurante conhecido, em busca de prazeres anteriormente desfrutados, é difícil distinguir nas satisfações passadas o encantamento imediato. Para mim, um desses restaurantes é o L´Épicerie, localizado na Rua Fernando Simas,340. Mesmo oferecendo sempre novidades no cardápio (algumas vezes me atrevo) mas fico feliz quando vejo que o filé mignon grelhado ao molho de ervas ainda está lá. E quando solicito vem exatamente como da primeira vez (o L´Épicerie tem 10 anos). Perfeito.

Dia 5 (sexta-feira) até dia 28 de outubro tem início o Festival Bom Gourmet e o bistrô está entre as casas participantes. Este festival, semelhante ao Restaurant Week, oferece um menu com entrada, prato principal e sobremesa, com preço fixo.No L´Épicerie o custo é de R$ 54,00 e disponibiliza duas opções de escolha em cada prato.
Para entrada, duas sugestões inéditas. Chef Gustavo Alves criou uma salada de brócolis com bacon, cogumelos Paris, uva passas, amendoim e molho especial, e uma quiche de legumes e queijo de minas com folhas verdes. 
Já provei salada. Simplesmente inacreditável. O bacon crocante se mistura ao legume, amendoim e ao cogumelo na parceria do molho suave, dando o toque requintado e fino. Boa demais.
Como prato principal, filé de tilápia com legumes assados, batatas douradas e azeite pistou, criado especialmente para o festival. 
Meus olhos brilharam quando vi que a outra sugestão era o tradicional filé mignon grelhado ao molho de ervas e batatas gratinadas. Fui direto na escolha.
Para a sobremesa, duas opções que também são novidades: Crème brûlle de café ou torta de limão com geleia de frutas vermelhas, ambas muito leves e delicadas.
Cá entre nós, sou totalmente a favor de que os restaurantes façam renovações em seus cardápios, mas tem pratos que não podem sair. O filé mignon do L´Épicerie é um desses.
Para os comensais que quiserem levar o vinho, durante o festival será cobrada R$ 30,00 o valor da rolha. Porém, o bistrô fez uma parceria com a importadora Porto a Porto e vai oferecer o vinho francês Côtes du Rhône – Abel Pichard 2016,por R$ 72,00. Recomendo.
A casa abre para jantar de terça a sábado, e almoço sexta, sábado e domingo.
Reservas pelo fone (41) 3079-1889 após 16hs. - Fotos Marian Guimarães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário