Algumas vezes me
pergunto como é grande o papel da memória nos prazeres que temos ao
comer. Frequentemente, quando retorno a um restaurante conhecido, em
busca de prazeres anteriormente desfrutados, é difícil distinguir
nas satisfações passadas o encantamento imediato. Para mim, um
desses restaurantes é o L´Épicerie, localizado na Rua Fernando
Simas,340. Mesmo oferecendo sempre novidades no cardápio (algumas
vezes me atrevo) mas fico feliz quando vejo que o filé mignon
grelhado ao molho de ervas ainda está lá. E quando solicito vem
exatamente como da primeira vez (o L´Épicerie tem 10 anos).
Perfeito.
Dia 5 (sexta-feira)
até dia 28 de outubro tem início o Festival Bom Gourmet e o bistrô
está entre as casas participantes. Este festival, semelhante ao
Restaurant Week, oferece um menu com entrada, prato principal e
sobremesa, com preço fixo.No L´Épicerie o custo é de R$ 54,00 e
disponibiliza duas opções de escolha em cada prato.
Para entrada, duas
sugestões inéditas. Chef Gustavo Alves criou uma salada de brócolis
com bacon, cogumelos Paris, uva passas, amendoim e molho especial, e
uma quiche de legumes e queijo de minas com folhas verdes.
Já provei
salada. Simplesmente inacreditável. O bacon crocante se mistura ao
legume, amendoim e ao cogumelo na parceria do molho suave, dando o
toque requintado e fino. Boa demais.
Como prato
principal, filé de tilápia com legumes assados, batatas douradas e
azeite pistou, criado especialmente para o festival.
Meus olhos
brilharam quando vi que a outra sugestão era o tradicional filé
mignon grelhado ao molho de ervas e batatas gratinadas. Fui direto na
escolha.
Para a sobremesa,
duas opções que também são novidades: Crème brûlle de café ou
torta de limão com geleia de frutas vermelhas, ambas muito leves e
delicadas.
Cá entre nós, sou
totalmente a favor de que os restaurantes façam renovações em seus
cardápios, mas tem pratos que não podem sair. O filé mignon do
L´Épicerie é um desses.
Para os comensais
que quiserem levar o vinho, durante o festival será cobrada R$ 30,00
o valor da rolha. Porém, o bistrô fez uma parceria com a
importadora Porto a Porto e vai oferecer o vinho francês Côtes du
Rhône – Abel Pichard 2016,por R$ 72,00. Recomendo.
A casa abre para
jantar de terça a sábado, e almoço sexta, sábado e domingo.
Reservas pelo fone
(41) 3079-1889 após 16hs. - Fotos Marian Guimarães.
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