Nesta
terça-feira (16)o Vin Bistro abre suas portas para jantar
harmonizado com vinhos de altitude da Vinícola Thera, de Santa
Catarina. O preço é de R$ 179,00 por pessoa e as reservas podem ser
feitas pelo telefone (41) 3225-3444.
O
cardápio elaborado pela chef Claudia Krauspenhar traz como entrada
um dos carro-chefe da casa, que são as ostras e que serão servidas
em três versões: naturais, gratinadas ao creme de raiz forte e
empanadas com aöli de Wasabyy.
O vinho escolhido foi o Thera
Sauvigon Blanc de belíssima coloração palha com reflexos
esverdeados. No paladar, apresenta intenso frescor e suculência, com
final bastante longo e levemente adocicado. Combinação perfeita.
Em
seguida, como primeiro prato linguine artesanal com camarões
salteados, tomate-cereja, raspas de limão siciliano e hortelã, que
será harmonizado com o premiado Thera Rosé um vinho de delicada
coloração, que apresenta em boca uma acidez equilibrada e uma
incrível aptidão gastronômica.
O
segundo prato sugerido pela chef Claudia é medalhão de paleta de
cordeiro em crousta de pistache e risoto de cebola caramelizada ao
molho de ameixas e aroreira. A harmonização será com o último
lançamento da Vinícola Thera, o tinto Madai. Muito rico no olfato,
apresenta notas de ameixa madura, cassis, especiarias e chocolate.
Taninos volumosos, equilibrado e persistente.
Para encerrar, como sobremesa Panna Cota de chocolate com frutas vermelhas e o espumante Auguri.
Vin Bistro _ Rua Fernado Simas 260 . Abre de terça a sábadi para jantar, sábado e domingo com almoço- Fone (41) 3225-3444.Fotos divulgação.
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