domingo, 21 de outubro de 2018

La Varenne apresenta oito novos pratos


O La Varenne é um desses restaurantes localizados em shoppings, comprovados como bons e belos. Tem uma iluminação agradável e tons fortes, que oferecem uma sensação de elegância serena. Seu cardápio e sua carta de vinhos, sempre mereceram aplausos.

 Recentemente fui conhecer algumas novidades que o chef Felipe Miyake, acrescentou ao menu. Foram oito novos pratos. Todos com harmonia, frescor e notável estrutura. Chef Felipe Miyake sempre arregaça as mangas e inventa pratos que cativam clientes. Dessa vez não foi diferente. E mais, combinar tudo isso com goles de vinho foi perfeito.
Como entrada, a novidade é a Salada de batata com haddock e oeuf mimosa (R$33). Com seu jeito simples e fala mansa, o chef Felipe veio até a mesa explicar sobre a notável composição do prato, muito leve e delicado onde o ovo até serve de estrela. Tivemos o privilégio de harmonizar com o premiado espumante Flair brut , da vinícola paranaense Legado. Aqui foi a vez do sommelier José Vinícios Chupil fazer a apresentação.

As pequenas porções foram sucedendo, exibindo nuances da cozinha do chef, um dos mais conceituados de Curitiba. Conhecemos as oito novidades acrescentadas ao cardápio: prato e o vinho como sugestão, uma vez que a adega do restaurante possui 250 rótulos de 24 países.
Entre as novidades estão as Vieiras grelhadas com fregula sarda, trufas negras e parmesão (R$132) ,prato que combina de forma harmônica a massa rústica com a textura e o sabor suave da vieira.

A pedido do público, dois sucessos voltaram ao cardápio da casa: o Tortelloni de ossobuco com fonduta de açafrão e demi-glace (R$72)
e o Bacalhau selvagem da Islândia grelhado, acompanhado por alcachofra, palmito pupunha e aspargos em nave de azeite extra-virgem (R$155).
Outro destaque do novo menu são as carnes. Os amantes de pato vão se deliciar com Magret (R$128), aquelas tiras finas, rosadas por igual, para mim foi a inspiração do momento. Adorei.
Boa pedida é o Javali (R$121 - foto) e a Blanquette de Vitela (R$78), ambos apresentam o equilíbrio perfeito entre tradição e inovação.
De sobremesa a inesperada Verrine de chocolate belga (R$32), promete agradar em cheio quem é apaixonado por chocolate. Quando chegou a mesa lembrei da 25a.Bienal de Curitiba que está acontecendo em vários locais da cidade. Sua apresentação é uma verdadeira obra de arte. E mais é uma sobremesa surpreendente, pois reúne o doce do cacau com a acidez das frutas cítricas", disse o chef Felipe Miyake. Valeu!!

La Varenne fica no Patio Batel Piso L4. Aberto de segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15hs; jantar - segunda a quinta das 19hs às 23hs e sexta e sábado das 19hs às 24hs. Domingo das 12hs às 17hs
Reservas: (41) 3044-6600 | 99512-5501 – Fotos divulgação e Marian Guimarães.

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