O
La Varenne é um desses restaurantes localizados em shoppings,
comprovados como bons e belos. Tem uma iluminação agradável e
tons
fortes, que oferecem uma sensação
de elegância serena. Seu
cardápio e sua carta de vinhos, sempre mereceram aplausos.
Recentemente fui conhecer algumas novidades que o chef Felipe Miyake,
acrescentou ao menu. Foram oito novos pratos. Todos com harmonia,
frescor e notável estrutura.
Chef
Felipe Miyake sempre arregaça as mangas e inventa pratos que cativam
clientes. Dessa vez não foi diferente. E mais, combinar tudo isso
com goles de vinho foi
perfeito.
Como
entrada, a novidade é a Salada de batata com haddock e oeuf mimosa
(R$33). Com
seu jeito simples e fala mansa, o
chef Felipe veio até a mesa explicar sobre a notável composição
do
prato, muito
leve e delicado
onde
o ovo até serve de estrela. Tivemos
o privilégio de harmonizar
com o premiado
espumante Flair
brut , da vinícola paranaense Legado. Aqui
foi
a vez do sommelier José Vinícios Chupil fazer
a apresentação.
As
pequenas porções foram
sucedendo,
exibindo nuances da cozinha do chef, um dos mais conceituados de
Curitiba. Conhecemos
as oito novidades acrescentadas ao cardápio: prato
e o vinho como sugestão, uma vez que a adega do restaurante possui
250 rótulos de 24 países.
Entre
as novidades estão
as
Vieiras grelhadas com fregula sarda,
trufas negras e parmesão (R$132) ,prato
que combina de forma harmônica a massa rústica com a textura e o
sabor suave da vieira.
A
pedido do público, dois sucessos voltaram
ao cardápio da casa: o Tortelloni de ossobuco com fonduta de açafrão
e demi-glace (R$72)
e
o Bacalhau
selvagem da Islândia grelhado, acompanhado por alcachofra, palmito
pupunha e aspargos em nave de azeite extra-virgem
(R$155).
Outro
destaque
do novo menu são as carnes. Os
amantes de pato vão
se deliciar com
Magret (R$128), aquelas
tiras finas, rosadas por igual, para mim foi a inspiração do
momento. Adorei.
Boa pedida é o Javali
(R$121 - foto) e a Blanquette de Vitela
(R$78), ambos
apresentam o equilíbrio perfeito entre tradição e inovação.
De
sobremesa a
inesperada Verrine
de chocolate belga (R$32), promete agradar em cheio quem é
apaixonado por chocolate. Quando
chegou a mesa lembrei da 25a.Bienal
de Curitiba que
está acontecendo em vários locais da cidade. Sua apresentação é
uma verdadeira obra de arte. E
mais
“é
uma
sobremesa surpreendente, pois reúne o doce do cacau com a acidez das
frutas cítricas", disse
o chef Felipe Miyake. Valeu!!
La
Varenne fica
no Patio Batel
Piso L4. Aberto
de segunda
a sábado, almoço das 11h30 às 15hs;
jantar
- segunda
a quinta das 19hs
às 23hs
e sexta e sábado das 19hs
às 24hs.
Domingo das 12hs
às 17hs
Reservas:
(41) 3044-6600 | 99512-5501 – Fotos divulgação e Marian Guimarães.
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