sexta-feira, 19 de outubro de 2018

O atraente cardápio do restaurante Kalhua


O restaurante Kalhua, como um sopro jovial se instalou numa área até então ignorada no circuito gastronômico de Curitiba- rua João Antonio Xavier 303 - Bairro Água Verde. Seu espaço é muito bonito e a cozinha é comandada pela chef Rita Delaé , uma baixinha arretada e encantadora. Seus dotes de exploradora de sabores e aromas, transparece na escolha de ingredientes e na maneira de apresentá-los nos pratos que chegam à mesa. Sardinhas, bacalhau, polvo, risotos, ravióli, carnes vermelhas e brancas, brilham em sugestões do cardápio onde prevalece a culinária portuguesa/italiana.

O bonito empreendimento é do empresário Marco Aurélio de Souza, um advogado que deixou a profissão para investir em seu grande sonho: um espaço como o que gostaria de frequentar. Bom pra nós. A casa abre de terça a sexta-feira, das 16 às 23 horas; sábados e domingos, das 11h30 às 23 horas.
Até dia 24 de outubro o Kalhua está realizando o Festival do Mar trazendo no cardápio um delicioso desfile de petiscos leves e saborosos. 

Entre os petiscos do Festival do Mar, é possível degustar quatro preparos de Ostras: ao vinagrete de cogumelo, ao Beurre Blanc, Gratinada ou à Provençal. Os pratos são vendidos a partir de uma unidade (R$ 8), meia dúzia (R$ 26), uma dúzia (R$ 52) ou 24 unidades (R$ 98).

Também estão no cardápio porções de Camarões Pistola grelhados (R$ 80), Lagostins grelhados (R$ 50), Mariscada com molho de vinho (R$ 30), Polvo ao Vinagrete (R$ 25), Anéis de Lula empanados (R$ 25), Vieira Rústica com ovas de capelin (R$ 12 a unidade) e Mini Vôngoles ao molho de vinho (R$ 20).
Mas diariamente chef Rita Delaé também sugere um prato especial de massa acompanhada com frutos do mar. Dia desses foi o fettuccine com lagostins, um prato que, antes de terminar, você já fica pensando em quando voltar. Uau….bom demais.
As sobremesas seguem o mesmo nível de excelência dos pratos.

No cardápio de drinks estão receitas clássicas, como o Negroni, Gin Tônica, Kir, Manhattan, Margarita e Tequila Sunrise, entre outras. Em relação às cervejas há opções comerciais e artesanais. Para os enófilos a casa apresenta boa carta de vinhos com preços convidativos. Mas também não cobra rolha, então os clientes que quiserem podem levar seu vinho preferido.

O Kahlua funciona de terça a sexta-feira, das 16 às 23 horas. Sábados e domingos, das 11h30 às 23 horas. Fica na Rua João Antônio Xavier, 303, Água Verde. Reservas (41)3082-8299. - Fotos Marcelo Krelling e Marian Guimarães

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