O
restaurante Kalhua, como um sopro jovial se instalou numa área até
então ignorada no circuito gastronômico de Curitiba- rua João Antonio Xavier
303 - Bairro Água Verde. Seu espaço é muito bonito e a cozinha é
comandada pela chef Rita Delaé , uma baixinha arretada e
encantadora. Seus dotes de exploradora de sabores e aromas,
transparece na escolha de ingredientes e na maneira de apresentá-los
nos pratos que chegam à mesa. Sardinhas, bacalhau, polvo, risotos,
ravióli, carnes vermelhas e brancas, brilham em sugestões do
cardápio onde prevalece a culinária portuguesa/italiana.
O
bonito empreendimento é do empresário Marco Aurélio de Souza, um
advogado que deixou a profissão para investir em seu grande sonho:
um espaço como o que gostaria de frequentar. Bom pra nós. A casa
abre de terça a sexta-feira, das 16 às 23 horas; sábados e
domingos, das 11h30 às 23 horas.
Até
dia 24 de outubro o Kalhua está realizando o Festival do Mar
trazendo no cardápio um delicioso desfile de petiscos leves e
saborosos.
Entre
os petiscos do Festival do Mar, é possível degustar quatro preparos
de Ostras: ao vinagrete de cogumelo, ao Beurre Blanc, Gratinada ou à
Provençal. Os pratos são vendidos a partir de uma unidade (R$ 8),
meia dúzia (R$ 26), uma dúzia (R$ 52) ou 24 unidades (R$ 98).
Também
estão no cardápio porções de Camarões Pistola grelhados (R$ 80),
Lagostins grelhados (R$ 50), Mariscada com molho de vinho (R$ 30),
Polvo ao Vinagrete (R$ 25), Anéis de Lula empanados (R$ 25), Vieira
Rústica com ovas de capelin (R$ 12 a unidade) e Mini Vôngoles ao
molho de vinho (R$ 20).
Mas
diariamente chef Rita Delaé também sugere um prato especial de
massa acompanhada com frutos do mar. Dia desses foi o fettuccine com
lagostins, um prato que, antes de terminar, você já fica pensando
em quando voltar. Uau….bom demais.
As
sobremesas seguem o mesmo nível de excelência dos pratos.
No
cardápio de drinks estão receitas clássicas, como o Negroni, Gin
Tônica, Kir, Manhattan, Margarita e Tequila Sunrise, entre outras.
Em relação às cervejas há opções comerciais e artesanais. Para
os enófilos a casa apresenta boa carta de vinhos com preços
convidativos. Mas também não cobra rolha, então os clientes que
quiserem podem levar seu vinho preferido.
O
Kahlua funciona de
terça a sexta-feira, das 16 às 23 horas. Sábados e domingos, das
11h30 às 23 horas.
Fica na Rua
João Antônio Xavier, 303, Água Verde.
Reservas (41)3082-8299. - Fotos
Marcelo Krelling e Marian Guimarães
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