sexta-feira, 16 de junho de 2017

Delicado, versátil e saboroso

O almoço de domingo do Terra Madre Ristorante tem um novo prato, criado pelo chef da casa, o italiano Simone Brunelli. É o leitão assado em baixa temperatura com risoto de cogumelos da estação. Você já ouviu falar no jargão “comer de joelhos”? Mas é isso mesmo! Simplesmente maravilhoso pra que gosta de leitão. O prato pode ser degustado a R$ 98 em duas pessoas. A novidade vem se juntar às demais sugestões especiais para duas pessoas, servidas exclusivamente no último dia da semana, somente das 12h às 15h.
Como consagra a tradição da casa e as raízes do país natal do chef, a influência italiana dá os tons e sabores, resgatando tradições e aliando-as à criatividade. Receitas com carnes, peixes e massas são alguns dos detalhes que agregam estas novidades exclusivas do almoço do último dia da semana.

Entre os sabores do almoço dominical, está o Galletto marinato al timo e rosmarino, con patate nouvelle al forno, accompagnato di fettuccine al gorgonzola e noci, um galeto marinado com tomilho e alecrim, com batatas nouvelle ao forno, acompanhado de fettuccine ao gorgonzola e nozes, servido a R$ 98. Já o Bocconcini di vitello con chitarrina fresca ai funghi di stagione, erbe speziate e demi-glace apresenta pedacinhos de vitelo com massa fresca, cogumelos da estação, ervas e demi-glace, a R$ 118.

Outro destaque é Grigliata della tradizione italiana con verdure gratinate e risotto alla 
parmigiana (R$ 148), que apresenta carne bovina, linguiça artesanal e frango grelhados com verduras gratinadas e risoto à parmegiana. Na linha de frutos do mar, o Pesce del giorno alla mediterranea e gnocchi di patate ai frutti di mare conta com peixe cozido à moda mediterrânea com capotinada de verduras e nhoque de batata com frutos do mar, servido a R$ 118. 

Completando os lançamentos, há o Pappardelle all'uovo con pato confettato, uma massa fresca com pato confitado a R$ 108.

Terra Madre Ristorante - Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515. Abre de segunda a sexta, com jantar; sábado, almoço e jantar; domingo somente almoço. Reservas: (41) 3335-6070. Fotos Luis H. Rocha

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