Para quem não sabe, Ivo foi o primeiro chef da casa. Voltou a Curitiba especialmente para este evento. Brindou a clientela do Terra Madre com um jantar de pratos elaborados por ele e por Ivan, que assina a gastronomia do restaurante. Se individualmente representam o melhor entre os chefs de Curitiba e São Paulo, imaginem os dois juntos.Como entrada foi oferecido alcachofra à Romana com saladinha de rúcula. Como não poderia deixar de ser para um restaurante que tem anexo uma loja de vinhos, a harmonização foi perfeita: espumante Giaretta.
Como primeiro prato degustamos uma levíssima polenta cremosa com frutos do mar grelhados, ao molho de limão siciliano, harmonizado com o vinho argentino, o reserva Finca El Origen –Viognier .
O segundo prato foi tortelli de coelho ao molho de cogumelo Paris trufado e creme de burrata. Aroma e sabor impecável. Simplesmente indiscutível. Sem comentários. Somente provando. É uma pena que não está no cardápio da casa. Quem sabe na próxima reestruturação do menu. O prato foi harmonizado com o chileno Chocalán Reserva, um belo Pinot Noir.
O segundo prato foi tortelli de coelho ao molho de cogumelo Paris trufado e creme de burrata. Aroma e sabor impecável. Simplesmente indiscutível. Sem comentários. Somente provando. É uma pena que não está no cardápio da casa. Quem sabe na próxima reestruturação do menu. O prato foi harmonizado com o chileno Chocalán Reserva, um belo Pinot Noir.
Como terceiro prato a criação recaiu sobre uma costela de boi ao forno em crosta de amêndoa com purê de batata. Leve. A costela desmanchava. Ficou melhor ainda com o vinho italiano Invetro-Revieri.
O trio de sobremesas: Cheese cake, canolli de ricota com farofa de pistache e panacota de doce de leite, encerrou a noite com um delicioso Madeira.
A jornalista Jussara Voss e eu, voltamos de carona com a jornalista Andrea Sorgenfrei que foi mais comedida nos vinhos. Realmente, foi um jantar para ficar na história.
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